Тушеная капуста с копчеными ребрами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:45:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Ребра | 2 по вкусу |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Сок томатный | л |
Лук зеленый | 3 пуч. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Правильнее назвать овощи с копчеными ребрами. Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление) |
Ингредиенты
Нарезаем все не мелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту - прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.
В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)
Складываем ингредиенты слоями. Каждый слой посыпаем перцем и солью по вкусу. Сначала морковку.
Потом ребра. Они пропарят своим ароматом следующие слои, находясь внизу)
Затем капусту. Можно разделить на 2 слоя.
Потом сладкий перец, зеленый лук.
Поливаем томатным соком. Накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на небольшом огне томиться.
Через некоторое время, в зависимости от способности вашей посудины равномерно распределять тепло и наличия у вас времени (у меня прошло где-то чуть больше часа), перемешиваем все, безжалостно разрушая слои) Индикатором служит то, что самый верхний слой хорошо нагрелся. И при этом не совсем готов самый нижний.
Тушим всю эту катавасию, по желанию перемешивая, на мелком огне до готовности (желательно на самом слабом и подольше, чтоб все проароматилось друг другом)
Вуаля!