Тушеная капуста с копчеными ребрами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:45:48 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Ребра ![]() |
2 по вкусу |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
Сок томатный ![]() |
л |
| Лук зеленый | 3 пуч. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Правильнее назвать овощи с копчеными ребрами. Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление) |

Ингредиенты

Нарезаем все не мелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту - прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.

В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)

Складываем ингредиенты слоями. Каждый слой посыпаем перцем и солью по вкусу. Сначала морковку.

Потом ребра. Они пропарят своим ароматом следующие слои, находясь внизу)

Затем капусту. Можно разделить на 2 слоя.

Потом сладкий перец, зеленый лук.

Поливаем томатным соком. Накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на небольшом огне томиться.

Через некоторое время, в зависимости от способности вашей посудины равномерно распределять тепло и наличия у вас времени (у меня прошло где-то чуть больше часа), перемешиваем все, безжалостно разрушая слои) Индикатором служит то, что самый верхний слой хорошо нагрелся. И при этом не совсем готов самый нижний.

Тушим всю эту катавасию, по желанию перемешивая, на мелком огне до готовности (желательно на самом слабом и подольше, чтоб все проароматилось друг другом)
Вуаля!

Ночью в Москве: 

















































...