Манты "Сочные"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:45:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 600 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 300 г |
Соль | 9 г |
Свинина | 300 г |
Говядина | 300 г |
Тыква | 300 г |
Лук репчатый | 100 г |
Сочетание тыквы и двух видов мяса дает неповторимый вкус! Манты получаются очень сочными и сытными! |
Замесить крутое тесто из воды, муки, соли и яйца. Оставить на полчаса.
Порезать мелкими кубиками тыкву.
Нарезать кубиками лук.
Пропустить через мясорубку с крупной решеткой свинину и говядину. Соединить с луком и тыквой. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш готов.
Еще раз промесить тесто. Разделить его на кусочки.
Раскатать лепешки и разложить фарш по одной столовой ложке.
Слепить манты.
Уложить их на смазанные маслом подносы мантоварки. Варить на пару 30 минут с момента закипания воды.
Готовые манты смазать сливочным маслом или сметаной. Можно угощаться, только осторожно, чтобы не брызнул сок!