- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи из баклажанов с творогом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 500 г
Чеснок 1 зуб.
Творог 100 г
Яйцо 1 шт
Укроп 1 пуч.
Мука 100 г
Сметана 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль ч. л.
Масло растительное 100 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, полезно. Неожиданное сочетание с творогом смягчает терпкий вкус баклажанов, делая его тонким и ненавязчивым, что особенно ценно для тех, кто не очень любит баклажаны. Попробуем?

Оладьи из баклажанов с творогом

Приготовим баклажаны и чеснок, порежем укроп. Эстеты могут снять с баклажанов корку, я не снимала, вид она не портит, а лёгкая терпкость меня не пугает.

Баклажаны порежем, чтобы облегчить жизнь блендеру и вместе с чесноком и укропом сложим в чашу для последующего измельчения блендером.

Измельчаем блендером. Можно измельчить в комбайне или в мясорубке. Не принципиально.

Добавляем творог, сметану, приправы, яйцо, разрыхлитель...

... и муку. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая тесто для оладьев.

Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем ложкой наши оладьи, накрываем крышкой и жарим до румяной корочки на небольшом огне. Если оладьи не очень хорошо переворачиваются - добавьте в тесто немного муки. Переворачиваем и дожариваем без крышки.

Подаём с овощами, сметаной или любыми соусами сразу же!

Кстати, в холодном виде имеют совершенно другой вкус и становятся более плотными. Но тут уж на любителя!

Я подавала с

[size=18]Кулинарных Вам успехов![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84817-oladi-iz-baklazhanov-s-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.