Оладьи из баклажанов с творогом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:47:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 500 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Творог | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Мука | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Вкусно, полезно. Неожиданное сочетание с творогом смягчает терпкий вкус баклажанов, делая его тонким и ненавязчивым, что особенно ценно для тех, кто не очень любит баклажаны. Попробуем? |
Приготовим баклажаны и чеснок, порежем укроп. Эстеты могут снять с баклажанов корку, я не снимала, вид она не портит, а лёгкая терпкость меня не пугает.
Баклажаны порежем, чтобы облегчить жизнь блендеру и вместе с чесноком и укропом сложим в чашу для последующего измельчения блендером.
Измельчаем блендером. Можно измельчить в комбайне или в мясорубке. Не принципиально.
Добавляем творог, сметану, приправы, яйцо, разрыхлитель...
... и муку. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая тесто для оладьев.
Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем ложкой наши оладьи, накрываем крышкой и жарим до румяной корочки на небольшом огне. Если оладьи не очень хорошо переворачиваются - добавьте в тесто немного муки. Переворачиваем и дожариваем без крышки.
Подаём с овощами, сметаной или любыми соусами сразу же!
Кстати, в холодном виде имеют совершенно другой вкус и становятся более плотными. Но тут уж на любителя!
Я подавала с
[size=18]Кулинарных Вам успехов![/size]