Оладьи из баклажанов с творогом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:47:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Баклажан | 500 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Творог | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Мука | 100 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Масло растительное ![]() |
100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусно, полезно. Неожиданное сочетание с творогом смягчает терпкий вкус баклажанов, делая его тонким и ненавязчивым, что особенно ценно для тех, кто не очень любит баклажаны. Попробуем? |

Приготовим баклажаны и чеснок, порежем укроп. Эстеты могут снять с баклажанов корку, я не снимала, вид она не портит, а лёгкая терпкость меня не пугает.

Баклажаны порежем, чтобы облегчить жизнь блендеру и вместе с чесноком и укропом сложим в чашу для последующего измельчения блендером.

Измельчаем блендером. Можно измельчить в комбайне или в мясорубке. Не принципиально.

Добавляем творог, сметану, приправы, яйцо, разрыхлитель...

... и муку. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая тесто для оладьев.

Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем ложкой наши оладьи, накрываем крышкой и жарим до румяной корочки на небольшом огне. Если оладьи не очень хорошо переворачиваются - добавьте в тесто немного муки. Переворачиваем и дожариваем без крышки.

Подаём с овощами, сметаной или любыми соусами сразу же!
Кстати, в холодном виде имеют совершенно другой вкус и становятся более плотными. Но тут уж на любителя!
Я подавала с
[size=18]Кулинарных Вам успехов![/size]

Ночью в Москве: 

















































...