- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка на нежной корочке

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Уксус по вкусу
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Майонез 1 стак.
Сметана 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Фарш мясной кг
Помидор 2 шт
Картофель 4 шт
Баклажан 2 шт
Смесь перцев по вкусу
Приправа по вкусу
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
"У-у-у, обычная запеканка с баклажанами... " - подумаете вы. Но в данном рецепте есть свои "пикантные" подробности. Мои гости остаются всегда довольными. Попробуйте!

Запеканка на нежной корочке

Баклажаны режем кружочками, выкладываем на полотенце, посыпаем солью и оставляем минут на 30 для удаления горечи. Лук режем полукольцами, перчим смесью перцев (я брала пять перцев), заливаем яблочным уксусом и оставляем мариноваться.

Картофель и помидоры нарезаем кружками.

В фарш добавляем приправы: мускатный орех, зелень базилика, чеснок сушеный молотый, зелень чабера, зелень майорана, куркума молотая. Зелень у меня была вся сушеная, если будет свежая - это даже лучше.

Заводим жидкое тесто: стакан сметаны + стакан майонеза + 3 яйца, хорошо перемешать, всыпать муку и добавить соды на кончике ножа. Еще раз перемешать, затем добавить тертый сыр.

В готовое тесто добавить 2-3 ст.ложки соевого соуса, и должно получиться вот так )))

В форму выкладываем поочередно вертикальными слоями картофель,фарш,баклажаны и помидоры... Сверху раскладываем лук без маринада.

Заливаем нашу красоту тестом и в духовку на 60 минут. Полчаса духовка работает на 200 градусах, а последние полчаса на 180. За пять минут до готовности блюда в духовке включаем функцию горячего воздуха.

Запеканку вынимаем из духовки, даем чуть-чуть постоять...

и переворачиваем на блюдо.

Подаем нашу запеканку на мягкой и нежной корочке хоть в горячем, хоть в холодном виде! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84819-zapekanka-na-nezhnoy-korochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.