- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Орзотто (перлотто) с лесными грибами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 300 г
Грибы по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 2 шт
Масло оливковое 50 г
Приправа 1 горст.
Вино белое сухое 100 г
Бульон 800 мл
Сливки 200 мл
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вы любите ризотто? А давайте попробуем его приготовить из перловки! Вы будете приятно удивлены. Это очень вкусно. Его можно готовить с любыми грибами. У меня вариант с подберезовиками и подосиновиками. Но если у вас есть белые грибы, перлотто будет просто царским!

Орзотто (перлотто) с лесными грибами

Перловку заранее промыть и замочить не менее, чем на 1 час.

В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, положить в него чеснок и лавровый лист. Когда специи отдадут свой запах, их вынуть.

Лук очистить и нарезать.

Грибы разморозить. Если грибы свежие, измельчить не очень мелко.

Лук слегка обжарить. Добавить специи.

Добавить грибы и также обжарить до полного испарения жидкости.

Положить отцеженную крупу и немного обжарить, чтоб масло впиталось в крупу. Влить вино и выпарить.

А теперь по одному половнику добавлять бульон и давать ему впитываться в крупу. Часто помешивать. Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Процедуру проводить до полного приготовления перловки.

В конце приготовления добавить сливки и прогреть перлотто со сливками.

При подаче перлотто сдобрить стружкой пармезана.

[center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_04_12/521014.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_04_12/small/521014.jpg[/img][/url][/center]

[center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_04_12/521015.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_04_12/small/521015.jpg[/img][/url][/center]

[center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_04_12/521016.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_04_12/small/521016.jpg[/img][/url][/center]

При приготовлении и сервировке блюда использовалась керамика ручной росписи из итальянского местечка Дерута, подаренная мне хозяином фабрики.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84820-orzotto-perlotto--s-lesnyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.