Орзотто (перлотто) с лесными грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:47:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Крупа перловая | 300 г |
| Грибы | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Масло оливковое | 50 г |
Приправа ![]() |
1 горст. |
| Вино белое сухое | 100 г |
Бульон ![]() |
800 мл |
| Сливки | 200 мл |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Вы любите ризотто? А давайте попробуем его приготовить из перловки! Вы будете приятно удивлены. Это очень вкусно. Его можно готовить с любыми грибами. У меня вариант с подберезовиками и подосиновиками. Но если у вас есть белые грибы, перлотто будет просто царским! |

Перловку заранее промыть и замочить не менее, чем на 1 час.

В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, положить в него чеснок и лавровый лист. Когда специи отдадут свой запах, их вынуть.

Лук очистить и нарезать.

Грибы разморозить. Если грибы свежие, измельчить не очень мелко.

Лук слегка обжарить. Добавить специи.

Добавить грибы и также обжарить до полного испарения жидкости.

Положить отцеженную крупу и немного обжарить, чтоб масло впиталось в крупу. Влить вино и выпарить.

А теперь по одному половнику добавлять бульон и давать ему впитываться в крупу. Часто помешивать. Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Процедуру проводить до полного приготовления перловки.

В конце приготовления добавить сливки и прогреть перлотто со сливками.
При подаче перлотто сдобрить стружкой пармезана.
[center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_04_12/521014.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_04_12/small/521014.jpg[/img][/url][/center]
[center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_04_12/521015.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_04_12/small/521015.jpg[/img][/url][/center]
[center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_04_12/521016.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_04_12/small/521016.jpg[/img][/url][/center]
При приготовлении и сервировке блюда использовалась керамика ручной росписи из итальянского местечка Дерута, подаренная мне хозяином фабрики.

Ночью в Москве: 

















































...