Орзотто (перлотто) с лесными грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:47:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Крупа перловая | 300 г |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло оливковое | 50 г |
Приправа | 1 горст. |
Вино белое сухое | 100 г |
Бульон | 800 мл |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Вы любите ризотто? А давайте попробуем его приготовить из перловки! Вы будете приятно удивлены. Это очень вкусно. Его можно готовить с любыми грибами. У меня вариант с подберезовиками и подосиновиками. Но если у вас есть белые грибы, перлотто будет просто царским! |
Перловку заранее промыть и замочить не менее, чем на 1 час.
В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, положить в него чеснок и лавровый лист. Когда специи отдадут свой запах, их вынуть.
Лук очистить и нарезать.
Грибы разморозить. Если грибы свежие, измельчить не очень мелко.
Лук слегка обжарить. Добавить специи.
Добавить грибы и также обжарить до полного испарения жидкости.
Положить отцеженную крупу и немного обжарить, чтоб масло впиталось в крупу. Влить вино и выпарить.
А теперь по одному половнику добавлять бульон и давать ему впитываться в крупу. Часто помешивать. Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Процедуру проводить до полного приготовления перловки.
В конце приготовления добавить сливки и прогреть перлотто со сливками.
При подаче перлотто сдобрить стружкой пармезана.
[center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_04_12/521014.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_04_12/small/521014.jpg[/img][/url][/center]
[center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_04_12/521015.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_04_12/small/521015.jpg[/img][/url][/center]
[center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_04_12/521016.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_04_12/small/521016.jpg[/img][/url][/center]
При приготовлении и сервировке блюда использовалась керамика ручной росписи из итальянского местечка Дерута, подаренная мне хозяином фабрики.