Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:47:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Колбаски | 6 шт |
Грибы | 600 г |
Тимьян | 1 ч. л. |
Душица | 1 ч. л. |
Вино красное сухое | 1 1/2 стак. |
Бульон | 4 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Рис | 2 стак. |
Сыр твердый | 1 стак. |
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Рис - исключительно многогранный продукт, в мире существует более шести тысяч разных сортов. Рис подходит под все вкусы. Самые лучшие сорта риса для ризотто - это Карнароли, Виалоне нано и Арборио. Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. Для простого ризотто всего лишь нужны 2 кастрюли и несколько очень доступных продуктов: рис, бульон, лук. Дальше все ограничивается вашим воображением. Я хочу предложить вам попробовать ризотто с грибами портобелло и сладкими итальянскими колбасками. |
Вот набор продуктов, который понадобится. Лук, чеснок, орегано и тимьян мелко нарезаем, грибы режем кубиками, колбаски режем кружками шириной около 1 см.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем. Кладем колбаски и жарим до слегка коричневатого цвета. Примерно 3 минуты.
Затем добавляем грибы, орегано и тимьян и жарим до готовности грибов. Примерно 10 минут.
Теперь добавляем 1/2 стакана вина и оставляем на 1 минуту, чтобы вино немного впиталось. Затем перекладываем в глубокую миску.
На этой же сковороде растапливаем сливочное масло. Одновременно с этим доводим до кипения бульон в кастрюле.
Кладем лук и чеснок и пассируем в масле примерно 2 минуты.
Добавляем рис и перемешиваем. Около 2 минут.
Затем добавляем оставшееся вино и готовим дальше до полного впитывания вина.
Затем порциями добавляем бульон, изредка помешивая, и готовим до готовности риса. Около 25 минут.
Теперь добавляем смесь грибов с колбасками к рису, соль и перец по-вкусу и перемешиваем. Тушим до полного испарения жидкости.
При подаче посыпать сыром.
Азиаго (Asiago) – итальянский полутвердый сыр из коровьего молока. Изготавливается в двух вариантах – свежий (молодой) азиаго, который еще называется Asiago Presato, и полностью созревший сыр - Asiago d\’Allevo.
[size=5]Приятного аппетита!!!
Buon appetito!!![/size]
[size=5]
[/size]