Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:47:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Колбаски ![]() |
6 шт |
Грибы ![]() |
600 г |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Душица ![]() |
1 ч. л. |
| Вино красное сухое | 1 1/2 стак. |
Бульон ![]() |
4 стак. |
| Масло сливочное | 120 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Рис | 2 стак. |
Сыр твердый ![]() |
1 стак. |
| Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Рис - исключительно многогранный продукт, в мире существует более шести тысяч разных сортов. Рис подходит под все вкусы. Самые лучшие сорта риса для ризотто - это Карнароли, Виалоне нано и Арборио. Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. Для простого ризотто всего лишь нужны 2 кастрюли и несколько очень доступных продуктов: рис, бульон, лук. Дальше все ограничивается вашим воображением. Я хочу предложить вам попробовать ризотто с грибами портобелло и сладкими итальянскими колбасками. |

Вот набор продуктов, который понадобится. Лук, чеснок, орегано и тимьян мелко нарезаем, грибы режем кубиками, колбаски режем кружками шириной около 1 см.

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем. Кладем колбаски и жарим до слегка коричневатого цвета. Примерно 3 минуты.

Затем добавляем грибы, орегано и тимьян и жарим до готовности грибов. Примерно 10 минут.

Теперь добавляем 1/2 стакана вина и оставляем на 1 минуту, чтобы вино немного впиталось. Затем перекладываем в глубокую миску.

На этой же сковороде растапливаем сливочное масло. Одновременно с этим доводим до кипения бульон в кастрюле.

Кладем лук и чеснок и пассируем в масле примерно 2 минуты.

Добавляем рис и перемешиваем. Около 2 минут.

Затем добавляем оставшееся вино и готовим дальше до полного впитывания вина.

Затем порциями добавляем бульон, изредка помешивая, и готовим до готовности риса. Около 25 минут.

Теперь добавляем смесь грибов с колбасками к рису, соль и перец по-вкусу и перемешиваем. Тушим до полного испарения жидкости.

При подаче посыпать сыром.
Азиаго (Asiago) – итальянский полутвердый сыр из коровьего молока. Изготавливается в двух вариантах – свежий (молодой) азиаго, который еще называется Asiago Presato, и полностью созревший сыр - Asiago d\’Allevo.
[size=5]Приятного аппетита!!!
Buon appetito!!![/size]
[size=5]

[/size]

Ночью в Москве: 

















































...