- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:48


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 800 г
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 7 шт
Пастернак 1 шт
Горошек зеленый 125 г
Бульон 500 мл
Масло растительное 5 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Рагу из баранины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Несмотря на почти полное отсутствие специй, вкус этого рагу получается невероятно ароматным и насыщенным. Слагаемые успеха просты: хорошая баранина и богатый набор овощей.

Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"

Основные ингредиенты блюда: хорошее мясо и много ароматных овощей.

Баклажан разрезаем пополам, натираем солью и оставляем на полчаса, чтобы ушла возможная горечь.

Помидор перетираем в пюре, кожицу выкидываем.

Промываем баранину (если вы купили мясо целым куском, то разрубите его на порционные куски среднего размера), обсушиваем салфеткой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренное мясо складываем в большую чугунную кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем томатное пюре. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, после чего убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

За это время подготовим овощи. Чистим их, из перца удаляем косточки. Не забываем про баклажаны: их надо промыть от соли и отжать выделившийся сок.

Все овощи (кроме чеснока) нарезаем кубиками и обжариваем минут 10 на растительном масле, посолив по вкусу.

Зачерпываем половником немного бульона из кастрюли и разводим в нём слегка подсушенную на сковороде муку.

Добавляем обжаренные овощи и разведённую муку к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности картофеля (около 25 минут).

И, наконец, добавляем в рагу зелёный горошек (слив жидкость) и измельчённый чеснок. Огонь можно выключить сразу, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ещё несколько минут.

Подаём горячим. На следующий день ещё вкуснее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84830-ragu-iz-baraninyi-Revenons-a-nos-moutons.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.