Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:48:24 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина ![]() |
800 г |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 7 шт |
Пастернак ![]() |
1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
125 г |
Бульон ![]() |
500 мл |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Рагу из баранины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Несмотря на почти полное отсутствие специй, вкус этого рагу получается невероятно ароматным и насыщенным. Слагаемые успеха просты: хорошая баранина и богатый набор овощей. |

Основные ингредиенты блюда: хорошее мясо и много ароматных овощей.

Баклажан разрезаем пополам, натираем солью и оставляем на полчаса, чтобы ушла возможная горечь.

Помидор перетираем в пюре, кожицу выкидываем.

Промываем баранину (если вы купили мясо целым куском, то разрубите его на порционные куски среднего размера), обсушиваем салфеткой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренное мясо складываем в большую чугунную кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем томатное пюре. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, после чего убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

За это время подготовим овощи. Чистим их, из перца удаляем косточки. Не забываем про баклажаны: их надо промыть от соли и отжать выделившийся сок.

Все овощи (кроме чеснока) нарезаем кубиками и обжариваем минут 10 на растительном масле, посолив по вкусу.

Зачерпываем половником немного бульона из кастрюли и разводим в нём слегка подсушенную на сковороде муку.

Добавляем обжаренные овощи и разведённую муку к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности картофеля (около 25 минут).

И, наконец, добавляем в рагу зелёный горошек (слив жидкость) и измельчённый чеснок. Огонь можно выключить сразу, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ещё несколько минут.

Подаём горячим. На следующий день ещё вкуснее.


Ночью в Москве: 

















































...