Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:48:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 800 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 7 шт |
Пастернак | 1 шт |
Горошек зеленый | 125 г |
Бульон | 500 мл |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Рагу из баранины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Несмотря на почти полное отсутствие специй, вкус этого рагу получается невероятно ароматным и насыщенным. Слагаемые успеха просты: хорошая баранина и богатый набор овощей. |
Основные ингредиенты блюда: хорошее мясо и много ароматных овощей.
Баклажан разрезаем пополам, натираем солью и оставляем на полчаса, чтобы ушла возможная горечь.
Помидор перетираем в пюре, кожицу выкидываем.
Промываем баранину (если вы купили мясо целым куском, то разрубите его на порционные куски среднего размера), обсушиваем салфеткой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Обжаренное мясо складываем в большую чугунную кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем томатное пюре. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, после чего убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
За это время подготовим овощи. Чистим их, из перца удаляем косточки. Не забываем про баклажаны: их надо промыть от соли и отжать выделившийся сок.
Все овощи (кроме чеснока) нарезаем кубиками и обжариваем минут 10 на растительном масле, посолив по вкусу.
Зачерпываем половником немного бульона из кастрюли и разводим в нём слегка подсушенную на сковороде муку.
Добавляем обжаренные овощи и разведённую муку к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности картофеля (около 25 минут).
И, наконец, добавляем в рагу зелёный горошек (слив жидкость) и измельчённый чеснок. Огонь можно выключить сразу, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ещё несколько минут.
Подаём горячим. На следующий день ещё вкуснее.