Куриные ножки, фаршированные грушей
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:48:20 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Окорочок куриный | 3 шт |
Груша ![]() |
2 шт |
Орехи грецкие ![]() |
1 горст. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Nikolay под названием "Куриные ножки, фаршированные грушей" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Готовила по этому рецепту на Новый Год, как основное горячее блюдо. Очень вкусно, красиво и несложно. Будет ссылка на рецепт по разделке куриных ножек. |

Я готовила из этих продуктов. Вместо куриных окорочков можно взять только куриные голени.

На нашем сайте есть прекрасный рецепт "Разделка куриной голени" поваренка mysj19 http://www.povarenok.ru/recipes/show/42989/
Поскольку я готовила из окорочков, то разрезала их по суставу. Косточку из голеней вынимала, как у mysj19. Из бедрышек просто вырезала косточку ножом.

Мясо посолить и поперчить по вкусу. Груши очистить и разрезать на четвертинки.
В голени вставить кусок груши вместо косточки. Насыпать вокруг груши орехи.
С бедрышками проделать то же самое. Затем края их соединить зубочистками.

Лук нарезать полукольцами и уложить ровным слоем в рукав для запекания. Я использовала мешочек для запекания. На лук положить фаршированные ножки. Ничем не смазывать!

Закрыть герметично "рукав" и поставить в духовку на 1 час при т-ре 200 град.

Курочка получается золотистая, с корочкой. Много соуса вокруг. Груша впитала в себя куриный сок и получилась очень приятного пикантного вкуса.

Всё! Блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...