Куриные ножки, фаршированные грушей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:48:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Окорочок куриный | 3 шт |
Груша | 2 шт |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Nikolay под названием "Куриные ножки, фаршированные грушей" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Готовила по этому рецепту на Новый Год, как основное горячее блюдо. Очень вкусно, красиво и несложно. Будет ссылка на рецепт по разделке куриных ножек. |
Я готовила из этих продуктов. Вместо куриных окорочков можно взять только куриные голени.
На нашем сайте есть прекрасный рецепт "Разделка куриной голени" поваренка mysj19 http://www.povarenok.ru/recipes/show/42989/
Поскольку я готовила из окорочков, то разрезала их по суставу. Косточку из голеней вынимала, как у mysj19. Из бедрышек просто вырезала косточку ножом.
Мясо посолить и поперчить по вкусу. Груши очистить и разрезать на четвертинки.
В голени вставить кусок груши вместо косточки. Насыпать вокруг груши орехи.
С бедрышками проделать то же самое. Затем края их соединить зубочистками.
Лук нарезать полукольцами и уложить ровным слоем в рукав для запекания. Я использовала мешочек для запекания. На лук положить фаршированные ножки. Ничем не смазывать!
Закрыть герметично "рукав" и поставить в духовку на 1 час при т-ре 200 град.
Курочка получается золотистая, с корочкой. Много соуса вокруг. Груша впитала в себя куриный сок и получилась очень приятного пикантного вкуса.
Всё! Блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!