- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Стейк из бизона "Инукшук" с салатом из чечевицы
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:49
Мясо бизона | 450 г |
Масло рапсовое | 4 ст. л. |
Лук-шалот | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чечевица | 100 г |
Картофель | 2 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Имбирь | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 8 шт |
Кинза | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 15 г |
Канада... Это не только кленовые листья, родина хоккея, но и уникальная природа, которая так или иначе позволяет жить полноценной кулинарной жизнью. Однажды человек уже совершил ошибку и истребил почти всех бизонов. Но прошло время, и уже другие люди исправили эту оплошность, и вкуснейшее мясо этих животных снова оказывается на наших столах. |
Стейк из бизона "Инукшук" с салатом из чечевицы
Сейчас мясо бизона становится всё более доступным. Рецепт предоставленного блюда выполнен по мотивам предложенного на упаковке способа приготовления.
Готовим маринад для мяса. Это будет нечто похожее на Терияки. Смешиваем: 2 ст.л. рапсового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 мелко порубленный лук-шалот, 2 нарезанных зубчика чеснока, 2 ст.л. измельчённого маринованного имбиря, 1 ч.л. молотого чёрного перца.
В готовую смесь погружаем мясо и оставляем мариноваться в холодильнике минимум часа на два.
Займёмся гарниром. Сейчас это будет простенький салат из зелёной чечевицы. Промываем чечевицу и ставим варить в подсоленной воде.
Через 15 минут в кипящую чечевицу добавляем нарезанный небольшими (с напёрсток) кубиками картофель и снимаем с огня через 5-7 минут. Сливаем через дуршлаг.
К чечевице и картофелю добавляем мелко нарезанную луковицу шалота, порубленную кинзу и пару нарезанных зубчика чеснока.
Заправляем одной чайной ложкой винного уксуса и двумя столовыми ложками рапсового масла. В завершение кидаем разрезанные на четвертинки помидоринки-черри. Совсем немного солим и перчим, оставляем настаиваться.
Замаринованное мясо вытаскиваем из холодильника, очищаем от налипшего лука и чеснока из маринада и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду. Доводим до готовности*.
Готовое мясо выкладываем на одну тарелку с салатом и подаём к столу!
*Важное замечание по поводу мяса.
Данное блюдо требует степень прожарки мясо «a point»: филе остаётся розовым внутри, но твёрдое при нажатии сверху и с поджаристой корочкой. Для этого обжариваем мясо на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, после чего убавляем огонь до среднего и обжариваем ещё в течение 2-3 минут с каждой стороны. Уточняю, что время указано для мяса бизона толщиной около 25 мм.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84837-steyk-iz-bizona-inukshuk-s-salatom-iz-chechevicyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.