Стейк из бизона "Инукшук" с салатом из чечевицы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:49:19 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Мясо бизона ![]() |
450 г |
Масло рапсовое ![]() |
4 ст. л. |
Лук-шалот ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чечевица ![]() |
100 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
2 ст. л. |
| Помидоры черри | 8 шт |
Кинза ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
15 г |
| Канада... Это не только кленовые листья, родина хоккея, но и уникальная природа, которая так или иначе позволяет жить полноценной кулинарной жизнью. Однажды человек уже совершил ошибку и истребил почти всех бизонов. Но прошло время, и уже другие люди исправили эту оплошность, и вкуснейшее мясо этих животных снова оказывается на наших столах. |

Сейчас мясо бизона становится всё более доступным. Рецепт предоставленного блюда выполнен по мотивам предложенного на упаковке способа приготовления.

Готовим маринад для мяса. Это будет нечто похожее на Терияки. Смешиваем: 2 ст.л. рапсового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 мелко порубленный лук-шалот, 2 нарезанных зубчика чеснока, 2 ст.л. измельчённого маринованного имбиря, 1 ч.л. молотого чёрного перца.

В готовую смесь погружаем мясо и оставляем мариноваться в холодильнике минимум часа на два.

Займёмся гарниром. Сейчас это будет простенький салат из зелёной чечевицы. Промываем чечевицу и ставим варить в подсоленной воде.

Через 15 минут в кипящую чечевицу добавляем нарезанный небольшими (с напёрсток) кубиками картофель и снимаем с огня через 5-7 минут. Сливаем через дуршлаг.

К чечевице и картофелю добавляем мелко нарезанную луковицу шалота, порубленную кинзу и пару нарезанных зубчика чеснока.

Заправляем одной чайной ложкой винного уксуса и двумя столовыми ложками рапсового масла. В завершение кидаем разрезанные на четвертинки помидоринки-черри. Совсем немного солим и перчим, оставляем настаиваться.

Замаринованное мясо вытаскиваем из холодильника, очищаем от налипшего лука и чеснока из маринада и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду. Доводим до готовности*.

Готовое мясо выкладываем на одну тарелку с салатом и подаём к столу!

*Важное замечание по поводу мяса.
Данное блюдо требует степень прожарки мясо «a point»: филе остаётся розовым внутри, но твёрдое при нажатии сверху и с поджаристой корочкой. Для этого обжариваем мясо на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, после чего убавляем огонь до среднего и обжариваем ещё в течение 2-3 минут с каждой стороны. Уточняю, что время указано для мяса бизона толщиной около 25 мм.

Днем в Москве: 

















































...