Стейк из бизона "Инукшук" с салатом из чечевицы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:49:19 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Мясо бизона | 450 г |
Масло рапсовое | 4 ст. л. |
Лук-шалот | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чечевица | 100 г |
Картофель | 2 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Имбирь | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 8 шт |
Кинза | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 15 г |
Канада... Это не только кленовые листья, родина хоккея, но и уникальная природа, которая так или иначе позволяет жить полноценной кулинарной жизнью. Однажды человек уже совершил ошибку и истребил почти всех бизонов. Но прошло время, и уже другие люди исправили эту оплошность, и вкуснейшее мясо этих животных снова оказывается на наших столах. |
Сейчас мясо бизона становится всё более доступным. Рецепт предоставленного блюда выполнен по мотивам предложенного на упаковке способа приготовления.
Готовим маринад для мяса. Это будет нечто похожее на Терияки. Смешиваем: 2 ст.л. рапсового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 мелко порубленный лук-шалот, 2 нарезанных зубчика чеснока, 2 ст.л. измельчённого маринованного имбиря, 1 ч.л. молотого чёрного перца.
В готовую смесь погружаем мясо и оставляем мариноваться в холодильнике минимум часа на два.
Займёмся гарниром. Сейчас это будет простенький салат из зелёной чечевицы. Промываем чечевицу и ставим варить в подсоленной воде.
Через 15 минут в кипящую чечевицу добавляем нарезанный небольшими (с напёрсток) кубиками картофель и снимаем с огня через 5-7 минут. Сливаем через дуршлаг.
К чечевице и картофелю добавляем мелко нарезанную луковицу шалота, порубленную кинзу и пару нарезанных зубчика чеснока.
Заправляем одной чайной ложкой винного уксуса и двумя столовыми ложками рапсового масла. В завершение кидаем разрезанные на четвертинки помидоринки-черри. Совсем немного солим и перчим, оставляем настаиваться.
Замаринованное мясо вытаскиваем из холодильника, очищаем от налипшего лука и чеснока из маринада и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду. Доводим до готовности*.
Готовое мясо выкладываем на одну тарелку с салатом и подаём к столу!
*Важное замечание по поводу мяса.
Данное блюдо требует степень прожарки мясо «a point»: филе остаётся розовым внутри, но твёрдое при нажатии сверху и с поджаристой корочкой. Для этого обжариваем мясо на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, после чего убавляем огонь до среднего и обжариваем ещё в течение 2-3 минут с каждой стороны. Уточняю, что время указано для мяса бизона толщиной около 25 мм.