- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Топинамбур

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Топинамбур 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 3 шт
Бекон 250 г
Бульон 250 мл
Сливки 125 мл
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Последнее время по телевизору частенько говорят про топинамбур, вот я и решила проверить, что это за "зверь" и с чем его едят. Если кто изьявит желание попробовать, может пригодиться и рецепт.

Топинамбур

Если кому-то интересно немного больше узнать о лечебных свойствах топинамбура:

http://www.stgetman.narod.ru/topinambur.html

или http://ru.wikipedia.orgwiki%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80

Лук и бекон нарезать.

Взять сковороду - ту, что потом можно поставить в духовку. Лук с беконом немного обжарить, добавить нашинкованую морковь и слегка потомить.

Положить нарезанный топинамбур, влить бульон и сливки, довести до кипения и, убавив огонь, потушить минут 20.

Сверху посыпать сыром и поставить в духовку при 180*С, пока все аппетитно не зарумянится.

Приятного вам ........



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84840-topinambur.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.