Топинамбур
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:49:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Топинамбур | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Бекон | 250 г |
Бульон | 250 мл |
Сливки | 125 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Последнее время по телевизору частенько говорят про топинамбур, вот я и решила проверить, что это за "зверь" и с чем его едят. Если кто изьявит желание попробовать, может пригодиться и рецепт. |
Если кому-то интересно немного больше узнать о лечебных свойствах топинамбура:
http://www.stgetman.narod.ru/topinambur.html
или http://ru.wikipedia.orgwiki%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80
Лук и бекон нарезать.
Взять сковороду - ту, что потом можно поставить в духовку. Лук с беконом немного обжарить, добавить нашинкованую морковь и слегка потомить.
Положить нарезанный топинамбур, влить бульон и сливки, довести до кипения и, убавив огонь, потушить минут 20.
Сверху посыпать сыром и поставить в духовку при 180*С, пока все аппетитно не зарумянится.
Приятного вам ........