Куриная печень с гранатовым соусом "Наршараб"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:49:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Гранат | по вкусу |
Любите куриную печенку также, как и я? Тогда порадуйте себя блюдом, приготовление которого займет минимум времени, зато доставит массу удовольствия. Нежная куриная печенка с кисло-сладким гранатовым соусом... Это очень вкусно! |
Лук порезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле.
Печень помыть, обсушить, порезать одинаковыми кусочками и обжарить вместе с луком на большом огне в течение нескольких минут.
Когда печень будет практически готова, добавить гранатовый соус "Наршараб", посолить, поперчить, добавить специи (орегано и базилик) и перемешать.
В самом конце влить коньяк, продолжая обжаривать печень, дать выпариться алкоголю, чтобы остался только аромат.
Миндаль порубить ножом, не слишком мелко.
Подавать печень с любимым гарниром (у меня с картофельным пюре), посыпав миндалем и украсив ягодками клюквы или граната.
Приятного аппетита!