Куриная печень с гранатовым соусом "Наршараб"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:49:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Орегано ![]() |
ч. л. |
Базилик ![]() |
ч. л. |
| Миндаль | 2 ст. л. |
| Гранат | по вкусу |
| Любите куриную печенку также, как и я? Тогда порадуйте себя блюдом, приготовление которого займет минимум времени, зато доставит массу удовольствия. Нежная куриная печенка с кисло-сладким гранатовым соусом... Это очень вкусно! |

Лук порезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле.

Печень помыть, обсушить, порезать одинаковыми кусочками и обжарить вместе с луком на большом огне в течение нескольких минут.

Когда печень будет практически готова, добавить гранатовый соус "Наршараб", посолить, поперчить, добавить специи (орегано и базилик) и перемешать.
В самом конце влить коньяк, продолжая обжаривать печень, дать выпариться алкоголю, чтобы остался только аромат.

Миндаль порубить ножом, не слишком мелко.

Подавать печень с любимым гарниром (у меня с картофельным пюре), посыпав миндалем и украсив ягодками клюквы или граната.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...