Картошка весенняя
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:49:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 1 кг |
Шпинат | 1 пач. |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ну что можно еще приготовить на гарнир? Как снова картошка? Все приелось. Можно и совсем без него конечно, а можно... |
Такие продукты еще, кроме картофеля, будут нам нужны.
Отварить картофель, посолив его по вкусу до готовности.
Растопить сливочное или растительное масло на сковороде или в керамической форме (со сливочным маслом получится нежнее). Добавить шпинат. Можно использовать свежий, но я готовила с замороженным резаным. Порезать лук и все вместе спассеровать. Туда же порезать картофель, мелко измельченную кинзу. Все потушить вместе буквально несколько минут. Снять с плиты. Добавить измельченное яйцо, перец, измельченный на чеснокодавке чеснок. Все перемешать. Подавать горячим. Попробуйте. Вкусно, необычно, зелено. По-весеннему!
P.S. Яйцо я положила, когда желток был еще густоватый, а белок сваренный, но не всмятку. Так будет вкуснее, чем с крутым яйцом. Можно посыпать готовое блюдо сыром-фетой, но, к сожалению, у моих домашних (кроме меня) сыр не в почете.