Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:49:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Субпродукты ![]() |
кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло растительное рафинированное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| У меня небольшой юбилей: это мой 100 рецепт на Поваренке. Вкусненькие нежные сердечки, которые, мне кажется, должны понравиться. Милости прошу!!! |

Отвариваем сердечки.
Мне, как всегда, помогала скороварка. С ней все очень быстро: 20 минут и сердечки готовы.
Правда, внешний вид скороварки после варки сердечек не очень презентабельный, но, я думаю, это издержки производства!!!

У отваренных сердечек убираем сосудики и нарезаем (можно и не нарезать - кому как нравится)

Раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла и кладем очищенный и раздавленный чеснок.
Постоянно помешиваем.
Как только пойдет характерный чесночный запах, дольки убираем

Чистим и режем лук полукольцами

В сковороду добавляем сливочного масла и кладем лук, обжариваем его до прозрачности

Как только лук станет прозрачным, выкладываем к нему наши сердечки

А в это время чистим имбирь

и натираем его на мелкой терке

Как только сердечки чуть-чуть обжарятся, добавляем имбирь, хорошо перемешиваем и вливаем бульон, в котором варились сердечки.
Кладем специи.
Даем всему хорошенько прокипеть, чтобы все между собой перезнакомились и взаимопроникли!!

Чтобы загустить наш соус, крахмал разводим холодной водой

и вливаем в соус.
Все еще раз перемешиваем, даем закипеть

И зовем к столу!!!

Ночью в Москве: 

















































...