Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:49:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Субпродукты | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное рафинированное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
У меня небольшой юбилей: это мой 100 рецепт на Поваренке. Вкусненькие нежные сердечки, которые, мне кажется, должны понравиться. Милости прошу!!! |
Отвариваем сердечки.
Мне, как всегда, помогала скороварка. С ней все очень быстро: 20 минут и сердечки готовы.
Правда, внешний вид скороварки после варки сердечек не очень презентабельный, но, я думаю, это издержки производства!!!
У отваренных сердечек убираем сосудики и нарезаем (можно и не нарезать - кому как нравится)
Раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла и кладем очищенный и раздавленный чеснок.
Постоянно помешиваем.
Как только пойдет характерный чесночный запах, дольки убираем
Чистим и режем лук полукольцами
В сковороду добавляем сливочного масла и кладем лук, обжариваем его до прозрачности
Как только лук станет прозрачным, выкладываем к нему наши сердечки
А в это время чистим имбирь
и натираем его на мелкой терке
Как только сердечки чуть-чуть обжарятся, добавляем имбирь, хорошо перемешиваем и вливаем бульон, в котором варились сердечки.
Кладем специи.
Даем всему хорошенько прокипеть, чтобы все между собой перезнакомились и взаимопроникли!!
Чтобы загустить наш соус, крахмал разводим холодной водой
и вливаем в соус.
Все еще раз перемешиваем, даем закипеть
И зовем к столу!!!