- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картошка весенняя

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Шпинат 1 пач.
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 40 г
Чеснок 3 зуб.
Кинза 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну что можно еще приготовить на гарнир? Как снова картошка? Все приелось. Можно и совсем без него конечно, а можно...

Картошка весенняя

Такие продукты еще, кроме картофеля, будут нам нужны.

Отварить картофель, посолив его по вкусу до готовности.

Растопить сливочное или растительное масло на сковороде или в керамической форме (со сливочным маслом получится нежнее). Добавить шпинат. Можно использовать свежий, но я готовила с замороженным резаным. Порезать лук и все вместе спассеровать. Туда же порезать картофель, мелко измельченную кинзу. Все потушить вместе буквально несколько минут. Снять с плиты. Добавить измельченное яйцо, перец, измельченный на чеснокодавке чеснок. Все перемешать. Подавать горячим. Попробуйте. Вкусно, необычно, зелено. По-весеннему!

P.S. Яйцо я положила, когда желток был еще густоватый, а белок сваренный, но не всмятку. Так будет вкуснее, чем с крутым яйцом. Можно посыпать готовое блюдо сыром-фетой, но, к сожалению, у моих домашних (кроме меня) сыр не в почете.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84841-kartoshka-vesennyaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.