- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Субпродукты кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь по вкусу
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня небольшой юбилей: это мой 100 рецепт на Поваренке. Вкусненькие нежные сердечки, которые, мне кажется, должны понравиться. Милости прошу!!!

Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе

Отвариваем сердечки.

Мне, как всегда, помогала скороварка. С ней все очень быстро: 20 минут и сердечки готовы.

Правда, внешний вид скороварки после варки сердечек не очень презентабельный, но, я думаю, это издержки производства!!!

У отваренных сердечек убираем сосудики и нарезаем (можно и не нарезать - кому как нравится)

Раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла и кладем очищенный и раздавленный чеснок.

Постоянно помешиваем.

Как только пойдет характерный чесночный запах, дольки убираем

Чистим и режем лук полукольцами

В сковороду добавляем сливочного масла и кладем лук, обжариваем его до прозрачности

Как только лук станет прозрачным, выкладываем к нему наши сердечки

А в это время чистим имбирь

и натираем его на мелкой терке

Как только сердечки чуть-чуть обжарятся, добавляем имбирь, хорошо перемешиваем и вливаем бульон, в котором варились сердечки.

Кладем специи.

Даем всему хорошенько прокипеть, чтобы все между собой перезнакомились и взаимопроникли!!

Чтобы загустить наш соус, крахмал разводим холодной водой

и вливаем в соус.

Все еще раз перемешиваем, даем закипеть

И зовем к столу!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84842-kurinyie-serdechki-v-chesnochno-imbirnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.