- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:51


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 шт
Рис стак.
Лук репчатый 3 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидоры черри 10 шт
Масло оливковое стак.
Капуста брюссельская 10 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Приправа для плова 1 ч. л.
Сыр твердый 50 кг
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Чеснок зуб.

Личные впечатления о рецепте
Это очень вкусное и полезное блюдо-настоящий комплекс витаминов: тыква фаршированная рисом и овощами - болгарским перчиком, помидорчиками черри, брюссельской капусткой и др.

Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке

У небольшой тыквы срезать верхушку,почистить от семян и снять немного мякоти.Поставить в разогретую духовку в сковороде,с добавлением 0,5 ст. воды, вверх дном на 30 минут.

Сварить полстакана пропаренного риса,в подсоленной воде, до полуготовности, воду слить, подсушить.Пока варится рис замаринуем овощи: в глубокое блюдо положить помидорчики, брюссельскую капусту, болгарский перец, порезанный квадратиками, рубленую мякоть тыквы, лук, добавить ложку яблочного уксуса, щепотку соли, чёрного молотого перца и ч.л. приправы для плова.Перемешать.

Обжарить 1 луковичку и морковку, нарезанную кусочками и смешать с варёным рисом.

Перемешиваем овощи с рисом,смешанным с обжаренным луком и морковкой.

Вынуть тыкву(духовку не выключать), слегка охладить, обмазать сверху и внутри растительным маслом, положить в неё рисово-овощную смесь и поставить в духовку на 2 часа.Можно тыкву накрыть верхней частью с череночком, но у меня получилось многовато овощей и я накрывать не стала.

Да, хочу добавить, что вместо брюссельской капустки можно положить цветную или белокочанную. В этом году я посадила брюссельскую капусту первый раз и вот какая она у меня уродилась. Вилочки крепенькие, хрустящие.

За 20 минут до готовности вынимаем тыковку,промазываем её со всех сторон и сверху таким соусом: яйцо взбить с топлёным молоком(или ряженкой), через чесночницу выдавить 0,5 зубка чесночка, натереть сыр на мелкой тёрке, посолить, поперчить.

Проверить готовность тыквы ножом.Вынуть на блюдо, украсить зеленью, помидорчиками,промазанными майонезом и обсыпанными сыром. Приятного аппетита! Набирайтесь витаминчиков к зиме на здоровье!

Честно скажу - тыковка получилась необыкновенно вкусная, а начинка превзошла все мои ожидания! Даже дети ели с огромным удовольствием, со смаком причмокивая языками. А казалось бы, что особенного - тыква да овощи?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84851-zharkoe-iz-risa-s-ovoschami-v-tyikvennom-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.