Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:51:21 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 103 |
Тыква ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
стак. |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Помидоры черри ![]() |
10 шт |
Масло оливковое ![]() |
стак. |
Капуста брюссельская ![]() |
10 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Приправа для плова | 1 ч. л. |
| Сыр твердый | 50 кг |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | зуб. |
| Это очень вкусное и полезное блюдо-настоящий комплекс витаминов: тыква фаршированная рисом и овощами - болгарским перчиком, помидорчиками черри, брюссельской капусткой и др. |

У небольшой тыквы срезать верхушку,почистить от семян и снять немного мякоти.Поставить в разогретую духовку в сковороде,с добавлением 0,5 ст. воды, вверх дном на 30 минут.

Сварить полстакана пропаренного риса,в подсоленной воде, до полуготовности, воду слить, подсушить.Пока варится рис замаринуем овощи: в глубокое блюдо положить помидорчики, брюссельскую капусту, болгарский перец, порезанный квадратиками, рубленую мякоть тыквы, лук, добавить ложку яблочного уксуса, щепотку соли, чёрного молотого перца и ч.л. приправы для плова.Перемешать.

Обжарить 1 луковичку и морковку, нарезанную кусочками и смешать с варёным рисом.

Перемешиваем овощи с рисом,смешанным с обжаренным луком и морковкой.

Вынуть тыкву(духовку не выключать), слегка охладить, обмазать сверху и внутри растительным маслом, положить в неё рисово-овощную смесь и поставить в духовку на 2 часа.Можно тыкву накрыть верхней частью с череночком, но у меня получилось многовато овощей и я накрывать не стала.

Да, хочу добавить, что вместо брюссельской капустки можно положить цветную или белокочанную. В этом году я посадила брюссельскую капусту первый раз и вот какая она у меня уродилась. Вилочки крепенькие, хрустящие.

За 20 минут до готовности вынимаем тыковку,промазываем её со всех сторон и сверху таким соусом: яйцо взбить с топлёным молоком(или ряженкой), через чесночницу выдавить 0,5 зубка чесночка, натереть сыр на мелкой тёрке, посолить, поперчить.

Проверить готовность тыквы ножом.Вынуть на блюдо, украсить зеленью, помидорчиками,промазанными майонезом и обсыпанными сыром. Приятного аппетита! Набирайтесь витаминчиков к зиме на здоровье!

Честно скажу - тыковка получилась необыкновенно вкусная, а начинка превзошла все мои ожидания! Даже дети ели с огромным удовольствием, со смаком причмокивая языками. А казалось бы, что особенного - тыква да овощи?

Ночью в Москве: 

















































...