Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:51:21 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Тыква | 1 шт |
Рис | стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Масло оливковое | стак. |
Капуста брюссельская | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Приправа для плова | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 50 кг |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | зуб. |
Это очень вкусное и полезное блюдо-настоящий комплекс витаминов: тыква фаршированная рисом и овощами - болгарским перчиком, помидорчиками черри, брюссельской капусткой и др. |
У небольшой тыквы срезать верхушку,почистить от семян и снять немного мякоти.Поставить в разогретую духовку в сковороде,с добавлением 0,5 ст. воды, вверх дном на 30 минут.
Сварить полстакана пропаренного риса,в подсоленной воде, до полуготовности, воду слить, подсушить.Пока варится рис замаринуем овощи: в глубокое блюдо положить помидорчики, брюссельскую капусту, болгарский перец, порезанный квадратиками, рубленую мякоть тыквы, лук, добавить ложку яблочного уксуса, щепотку соли, чёрного молотого перца и ч.л. приправы для плова.Перемешать.
Обжарить 1 луковичку и морковку, нарезанную кусочками и смешать с варёным рисом.
Перемешиваем овощи с рисом,смешанным с обжаренным луком и морковкой.
Вынуть тыкву(духовку не выключать), слегка охладить, обмазать сверху и внутри растительным маслом, положить в неё рисово-овощную смесь и поставить в духовку на 2 часа.Можно тыкву накрыть верхней частью с череночком, но у меня получилось многовато овощей и я накрывать не стала.
Да, хочу добавить, что вместо брюссельской капустки можно положить цветную или белокочанную. В этом году я посадила брюссельскую капусту первый раз и вот какая она у меня уродилась. Вилочки крепенькие, хрустящие.
За 20 минут до готовности вынимаем тыковку,промазываем её со всех сторон и сверху таким соусом: яйцо взбить с топлёным молоком(или ряженкой), через чесночницу выдавить 0,5 зубка чесночка, натереть сыр на мелкой тёрке, посолить, поперчить.
Проверить готовность тыквы ножом.Вынуть на блюдо, украсить зеленью, помидорчиками,промазанными майонезом и обсыпанными сыром. Приятного аппетита! Набирайтесь витаминчиков к зиме на здоровье!
Честно скажу - тыковка получилась необыкновенно вкусная, а начинка превзошла все мои ожидания! Даже дети ели с огромным удовольствием, со смаком причмокивая языками. А казалось бы, что особенного - тыква да овощи?