Ризотто по-простому
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:51:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Вино красное сухое | стак. |
Бульон ![]() |
л |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | шт |
| Сыр твердый | по вкусу |
| ... Я регулярно наталкивалась на рецепты ризотто, но не решалась готовить, по-скольку мне казалось, что это не очень вкусно. Но моя мама-экспериментатор угостила меня своим вариантом, и мне очень понравилось. Попробуйте и вы! |

Итак, приступаем. Вот такие понадобятся ингредиенты

Измельчаем в блендере лук и чеснок

Берем антипригарную сковородку, ставим на комфорку, разогреваем в ней растительное масло (кто любит, лучше оливковое). Выкладываем в горячее масло измельченный лук с чесноком и обжариваем, помешивая (я обжариваю совсем недолго, не дожидаюсь того, чтобы лук с чесноком поменяли цвет)

Выкладываем к луку с чесноком рис и опять же, помешивая, обжариваем до прозрачности

Наливаем к рису с луком и чесноком вина (я действую на глаз, наливаю не очень много, чтобы рис в вине не плавал, а моей подруге нравится добавлять вина по-больше)

Перемешиваем рис с вином и выпариваем жидкость (у меня на это уходит 3-5 минут)

После этого добавляем на сковородку бульон по одной поварешке и готовим ризотто под крышкой. У нас на сковородке постоянно должен быть рис с жидкостью, и в итоге должна получиться почти размазня. Я довожу рис до готовности примерно минут за 15, за это время добавляю 3-4 поварешки бульона. В процессе добавления бульона можно накидать в ризотто каких-нибудь итальянских специй (майоран, тимьян, орегано, базилик). Когда наше ризотто практически готово, добавляем к нему тертый сыр по вкусу и перемешиваем.

Вот так выглядит готовое ризотто.

Это очень вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...