- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо, запеченное с яблоками и изюмом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:53


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Лимон по вкусу
Масло растительное по вкусу
Изюм стак.
Яблоко 3 шт
Лук репчатый кг
Баранина 2 кг
Томатная паста по вкусу
Сахар по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Насыщенное, пряное и пикантное, тушеное мясо. Вариант наполнителя для раздельного плова (рис для него я уже выкладывала). Но и с картошкой тоже можно есть)))

Мясо, запеченное с яблоками и изюмом

Разогреваем казан. Мясо режем крупными кусками. Если мясо нежирное, наливаем немного масла. Если мясо с жирком (так вкуснее), то кладем его в казан жирной стороной вниз, ждем, пока жирок вытопится, и начинаем обжаривать в нем мясо со всех сторон.

Кладем к мясу лук, нарезанный кольцами (полукольцами), и продолжаем обжаривать, постепенно уменьшая огонь, пока лук не будет таять и не приобретет золотисто-коричневый цвет. На это времени жалеть не стоит - пусть пройдет минут 15-20, чтобы лук хорошо протушился.

Заливаем мясо кипящей водой так, чтоб едва прикрывало, и оставляем кипеть минут на 40 на маленьком огне под крышкой.

Добавляем ложку томатной пасты, чайную ложку молотого кориандра, 1/3 чайной ложки зиры, корицу - палочку длиной с палец, черный перец и соль по вкусу.

Корицу надо брать именно в палочках, потому как излишки порошка из соуса не удалить...

Через 15 минут добавляем сахар (примерно столовую ложку, можно больше), сок лимона/лайма, пробуем.

Если нужно, добавляем соль, регулируем кислоту сахаром.

Если корица слишком сильно "звучит", вытаскиваем палочку, хватит...

Пока у нас все булькает в казане,

яблоки режем крупными дольками, удаляем сердцевину и обжариваем на масле

Вот такие яблочки вышли.

Запариваем изюм. Ну, сперва его перебрать и промыть надо :-)

Перекладываем мясо в посуду для запекания, заливаем соусом

Раскладываем яблоки вокруг мяса, рассыпаем киш-миш.

Яблоки поливаем соком лимона/лайма, чтоб не расползались. Сразу скажу, у меня все равно расползаются, но я не горюю - соус гуще и пикантнее. Но у кого есть нормальные крепкие, зимние или осенние, яблоки - выйдет как надо :-)

Плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут.

Подаем на стол в той же самой посуде.

Приятного аппетита!

P.S. Лучшим гарниром к этому блюду служит рис по-ирански

http://www.povarenok.ru/recipes/show/17486/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84863-myaso-zapechennoe-s-yablokami-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.