- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо, запеченное с яблоками и изюмом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:53
Лимон | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Изюм | стак. |
Яблоко | 3 шт |
Лук репчатый | кг |
Баранина | 2 кг |
Томатная паста | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Насыщенное, пряное и пикантное, тушеное мясо. Вариант наполнителя для раздельного плова (рис для него я уже выкладывала). Но и с картошкой тоже можно есть))) |
Мясо, запеченное с яблоками и изюмом
Разогреваем казан. Мясо режем крупными кусками. Если мясо нежирное, наливаем немного масла. Если мясо с жирком (так вкуснее), то кладем его в казан жирной стороной вниз, ждем, пока жирок вытопится, и начинаем обжаривать в нем мясо со всех сторон.
Кладем к мясу лук, нарезанный кольцами (полукольцами), и продолжаем обжаривать, постепенно уменьшая огонь, пока лук не будет таять и не приобретет золотисто-коричневый цвет. На это времени жалеть не стоит - пусть пройдет минут 15-20, чтобы лук хорошо протушился.
Заливаем мясо кипящей водой так, чтоб едва прикрывало, и оставляем кипеть минут на 40 на маленьком огне под крышкой.
Добавляем ложку томатной пасты, чайную ложку молотого кориандра, 1/3 чайной ложки зиры, корицу - палочку длиной с палец, черный перец и соль по вкусу.
Корицу надо брать именно в палочках, потому как излишки порошка из соуса не удалить...
Через 15 минут добавляем сахар (примерно столовую ложку, можно больше), сок лимона/лайма, пробуем.
Если нужно, добавляем соль, регулируем кислоту сахаром.
Если корица слишком сильно "звучит", вытаскиваем палочку, хватит...
Пока у нас все булькает в казане,
яблоки режем крупными дольками, удаляем сердцевину и обжариваем на масле
Вот такие яблочки вышли.
Запариваем изюм. Ну, сперва его перебрать и промыть надо :-)
Перекладываем мясо в посуду для запекания, заливаем соусом
Раскладываем яблоки вокруг мяса, рассыпаем киш-миш.
Яблоки поливаем соком лимона/лайма, чтоб не расползались. Сразу скажу, у меня все равно расползаются, но я не горюю - соус гуще и пикантнее. Но у кого есть нормальные крепкие, зимние или осенние, яблоки - выйдет как надо :-)
Плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут.
Подаем на стол в той же самой посуде.
Приятного аппетита!
P.S. Лучшим гарниром к этому блюду служит рис по-ирански
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17486/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84863-myaso-zapechennoe-s-yablokami-i-izyumom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.