- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста, запеченая под молочным соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста брюссельская 300 г
Капуста цветная 300 г
Сыр твердый 40 г
Соль по вкусу
Молоко 300 г
Мука пшеничная 16 г
Масло сливочное 20 г
Сахар 5 г

Личные впечатления о рецепте
Любителям капустки

Капуста, запеченая под молочным соусом

готовим соус

заливаем

1. Замароженную капусту, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят так, чтобы она оставалась слегка хрустящая. Воду сливают.

2. Соус молочный: муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого молока, перемешивают, соеденяют с оставшимся молоком, солью, сахаром маслом, и проваривают 7 -10 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения.

3. На смазанную маслом форму укладывают кочешки вареной капусты, заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке при 230 гр. до образования румяной корочки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84873-kapusta-zapechenaya-pod-molochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.