- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста, запеченая под молочным соусом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:54
Капуста брюссельская | 300 г |
Капуста цветная | 300 г |
Сыр твердый | 40 г |
Соль | по вкусу |
Молоко | 300 г |
Мука пшеничная | 16 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 5 г |
Любителям капустки |
Капуста, запеченая под молочным соусом
готовим соус
заливаем
1. Замароженную капусту, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят так, чтобы она оставалась слегка хрустящая. Воду сливают.
2. Соус молочный: муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого молока, перемешивают, соеденяют с оставшимся молоком, солью, сахаром маслом, и проваривают 7 -10 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения.
3. На смазанную маслом форму укладывают кочешки вареной капусты, заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке при 230 гр. до образования румяной корочки
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84873-kapusta-zapechenaya-pod-molochnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.