Капуста, запеченая под молочным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:54:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Капуста брюссельская | 300 г |
| Капуста цветная | 300 г |
| Сыр твердый | 40 г |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 300 г |
| Мука пшеничная | 16 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сахар | 5 г |
| Любителям капустки |



готовим соус

заливаем

1. Замароженную капусту, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят так, чтобы она оставалась слегка хрустящая. Воду сливают.
2. Соус молочный: муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого молока, перемешивают, соеденяют с оставшимся молоком, солью, сахаром маслом, и проваривают 7 -10 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения.
3. На смазанную маслом форму укладывают кочешки вареной капусты, заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке при 230 гр. до образования румяной корочки

Днем в Москве: 
















































...