- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык из кижуча в сливочно-соевом соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:55


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 350 г
Соевый соус 100 мл
Сливки 50 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю угоститься очень сочным, нежным и безумно вкусным шашлычком из красной рыбы - кижуча!

Шашлык из кижуча в сливочно-соевом соусе

Вот кусочек нашей рыбки, с которой мы будем работать.

Снять шкуру, удалить кости и нарезать рыбу на кусочки, примерно 3х3см.

Налить в отдельную чашку сливки и

соевый соус.

Добавить паприку,

мускатный орех и соль по вкусу. Перемешать.

Добавить маринад к рыбке,

Аккуратно перемешать (рыбка очень нежная) и оставить мариноваться минимум на 6 часов. Я мариную на ночь.

Выложить рыбку в дуршлаг над кастрюлей. Оставить на минут 10, чтобы стекла жидкость и рыбка немного обсохла. Аккуратно нанизать куски рыбы на шпажки и

уложить на блюдо. Разогреть гриль до 180С.

Выложить шпажки и закрыть крышку. Не придавливать!

Готовить в электрогриле 3 минуты. На сковороде 5 минут.

Готово!

Кижуч - это рыба, которая относится к роду лососей.

Среди всех рыб, которые относятся к семейству лососевых кижуч, завоевал славу рыбы, которая обладает самыми лучшими вкусовыми качествами. Мясо этой рыбы, естественно, красное, оно отличается нежностью и сочностью гораздо большей, чем, например, у горбуши. Именно благодаря своему мясу кижуч стал весьма популярным в кулинарном искусстве!

Калорийность кижуча довольно невысокая, поэтому многие диетологи советуют своим пациентам регулярно, но в меру употреблять мясо этой рыбы, поскольку оно оказывает благоприятное воздействие на организм. Мясо этой рыбы в умеренных количествах полезно всем, даже детям и людям пожилого возраста.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84888-shashlyik-iz-kizhucha-v-slivochno-soevom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.