Шашлык из кижуча в сливочно-соевом соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:55:43 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Рыба | 350 г |
Соевый соус | 100 мл |
Сливки | 50 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю угоститься очень сочным, нежным и безумно вкусным шашлычком из красной рыбы - кижуча! |
Вот кусочек нашей рыбки, с которой мы будем работать.
Снять шкуру, удалить кости и нарезать рыбу на кусочки, примерно 3х3см.
Налить в отдельную чашку сливки и
соевый соус.
Добавить паприку,
мускатный орех и соль по вкусу. Перемешать.
Добавить маринад к рыбке,
Аккуратно перемешать (рыбка очень нежная) и оставить мариноваться минимум на 6 часов. Я мариную на ночь.
Выложить рыбку в дуршлаг над кастрюлей. Оставить на минут 10, чтобы стекла жидкость и рыбка немного обсохла. Аккуратно нанизать куски рыбы на шпажки и
уложить на блюдо. Разогреть гриль до 180С.
Выложить шпажки и закрыть крышку. Не придавливать!
Готовить в электрогриле 3 минуты. На сковороде 5 минут.
Готово!
Кижуч - это рыба, которая относится к роду лососей.
Среди всех рыб, которые относятся к семейству лососевых кижуч, завоевал славу рыбы, которая обладает самыми лучшими вкусовыми качествами. Мясо этой рыбы, естественно, красное, оно отличается нежностью и сочностью гораздо большей, чем, например, у горбуши. Именно благодаря своему мясу кижуч стал весьма популярным в кулинарном искусстве! Калорийность кижуча довольно невысокая, поэтому многие диетологи советуют своим пациентам регулярно, но в меру употреблять мясо этой рыбы, поскольку оно оказывает благоприятное воздействие на организм. Мясо этой рыбы в умеренных количествах полезно всем, даже детям и людям пожилого возраста.