- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манты с рыбой и рисом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:56


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Вода 150 мл
Соль 1 ч. л.
Морской язык 200 г
Горбуша 300 г
Рис 80 г
Лук репчатый 80 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Йогурт 200 мл
Хрен 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Лук зеленый 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
С чем только ни готовят манты - с тыквой, картофелем, мясом, тем и другим вместе. Я же хочу предложить любимую начинку моей семьи – из риса и рыбы. Блюдо получается очень вкусным, сытным, с сочной ароматной начинкой.

Манты с рыбой и рисом

Филе рыбы и репчатый лук прокрутить через мясорубку, добавить специи для рыбных блюд, молотый перец и соль по вкусу.

Благодаря добавлению в начинку филе морского языка манты получаются не сухими.

Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.

Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно 7 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить.

Рису/киноа дать остыть.

Для приготовления теста в глубокую миску влить воду, добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымешивать в течение 10-15 минут, оно должно получиться эластичным. Затем его свернуть в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут - "отдохнуть". Готовое тесто разделить на 2 части (одно оставить прикрытым в емкости). Вторую часть раскатать очень тонко (1-1,5 мм) и с помощью блюдечка вырезать круги.

Рис соединить с рыбным фаршем и хорошо перемешать.

В центр каждого круга выложить по 2 ст. л. приготовленной начинки, скрепить противоположные края теста, оставляя в центре отверстие.

Далее скрепить полученные "ушки" с обеих сторон.

Смазать уровни мантоварки подсолнечным маслом и выложить манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варить манты примерно 45 минут.

Повторить данную процедуру со второй половиной теста. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 штук.

Подавать манты горячими с соусом, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Для соуса: смешать готовый хрен и натуральный йогурт, добавить красную (или обычную) соль по вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84893-mantyi-s-ryiboy-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.