Манты с рыбой и рисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:56:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 115 |
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 150 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Морской язык | 200 г |
Горбуша | 300 г |
Рис | 80 г |
Лук репчатый | 80 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Йогурт | 200 мл |
Хрен | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
С чем только ни готовят манты - с тыквой, картофелем, мясом, тем и другим вместе. Я же хочу предложить любимую начинку моей семьи – из риса и рыбы. Блюдо получается очень вкусным, сытным, с сочной ароматной начинкой. |
Филе рыбы и репчатый лук прокрутить через мясорубку, добавить специи для рыбных блюд, молотый перец и соль по вкусу.
Благодаря добавлению в начинку филе морского языка манты получаются не сухими.
Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.
Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно 7 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить.
Рису/киноа дать остыть.
Для приготовления теста в глубокую миску влить воду, добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымешивать в течение 10-15 минут, оно должно получиться эластичным. Затем его свернуть в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут - "отдохнуть". Готовое тесто разделить на 2 части (одно оставить прикрытым в емкости). Вторую часть раскатать очень тонко (1-1,5 мм) и с помощью блюдечка вырезать круги.
Рис соединить с рыбным фаршем и хорошо перемешать.
В центр каждого круга выложить по 2 ст. л. приготовленной начинки, скрепить противоположные края теста, оставляя в центре отверстие.
Далее скрепить полученные "ушки" с обеих сторон.
Смазать уровни мантоварки подсолнечным маслом и выложить манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варить манты примерно 45 минут.
Повторить данную процедуру со второй половиной теста. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 штук.
Подавать манты горячими с соусом, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Для соуса: смешать готовый хрен и натуральный йогурт, добавить красную (или обычную) соль по вкусу.