Перцы по-пьемонтски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:56:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Оливки зеленые | 4 ст. л. |
Брынза | 150 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Каперсы | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Очень легкое, вкусное блюдо, которое может служить гарниром или самостоятельным блюдом. А можно его подать как закуску или даже вместо салата. |
1. Петрушку мелко нарезать, маслины порезать кольцами.
2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Брынзу порезать кубиками (оставить немного для украшения). Чеснок порезать слайсами. Добавить каперсы, петрушку и маслины и аккуратно все перемешать.
3. Добавить масло, винный уксус, при необходимости подсолить и еще раз перемешать.
4. Перцы промыть, срезать крышечки. Наполнить перцы начинкой. Выложить перцы в смазанную маслом форму (если с антипригарным покрытием) или застелить форму фольгой и смазать фольгу маслом. Закрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 45 минут. Перцы должны сохранить форму.
Готовые перцы украсить оставшейся брынзой. Подавать лучше горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Идею взяла у Ани Пустынниковой.