- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с рыбой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Палтус 400 г
Чеснок 3 по вкусу
Приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 60 мл

Личные впечатления о рецепте
Обычно приянто готовить плов с говядиной, свининой или курицей, мой плов будет с палтусом. Очень сытное и вкусное блюдо. Угощайтесь.

Плов с рыбой

Порезать морковку соломкой, лук кубиками.

Готовить плов я буду в казане, который мне достался от бабушки, у него невероятно толстые стенки и плов в нем получается всегда превосходный. В нем мы часто готовим плов, на костре. Но так, как погода подвела и шел проливной дождь мне пришлось готовить на прилет. В казан налить растительное масло, разогреть на большом огне.

Выложить морковку и лук и обжарить до появления золотистого цвета, добавить приправу для плова.

Порезать палтус кубиками

Отправить в казан слегка обжарить

Рис хорошо промыть

Рис выкладываем в казан, заливаем водой чтоб вода его покрывала на 1.5-2 см. Солим по вкусу. Доводим до кипения.

Как вода закипит сразу накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума.

Через 5-6 минут когда рис начнет в себя впитывать воду и набухнет, выкладываем головки чеснока, вдавливая их в рис. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности. Когда плов будет готов, сразу его перемешиваем и даем ему 5 минуток постоят. Подаем к столу горячим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84897-plov-s-ryiboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.