Плов с рыбой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:57:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 2 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Палтус | 400 г |
Чеснок | 3 по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 60 мл |
Обычно приянто готовить плов с говядиной, свининой или курицей, мой плов будет с палтусом. Очень сытное и вкусное блюдо. Угощайтесь. |
Порезать морковку соломкой, лук кубиками.
Готовить плов я буду в казане, который мне достался от бабушки, у него невероятно толстые стенки и плов в нем получается всегда превосходный. В нем мы часто готовим плов, на костре. Но так, как погода подвела и шел проливной дождь мне пришлось готовить на прилет. В казан налить растительное масло, разогреть на большом огне.
Выложить морковку и лук и обжарить до появления золотистого цвета, добавить приправу для плова.
Порезать палтус кубиками
Отправить в казан слегка обжарить
Рис хорошо промыть
Рис выкладываем в казан, заливаем водой чтоб вода его покрывала на 1.5-2 см. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
Как вода закипит сразу накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
Через 5-6 минут когда рис начнет в себя впитывать воду и набухнет, выкладываем головки чеснока, вдавливая их в рис. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности. Когда плов будет готов, сразу его перемешиваем и даем ему 5 минуток постоят. Подаем к столу горячим.