По мотивам "Кебаб" в пергаменте
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:57:03 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Рис | 1 стак. |
Мясо | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Горох | 1 горст. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 8 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кебаб (от перс. — «жареное мясо») — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса. На Ближнем Востоке, очень много разновидностей кебаба: жареный кебаб, кебаб на гриле, блюда из тушеных кусочков мяса разного размера и даже фарша; кебаб подается в глубоких и мелких тарелках, а также в виде сэндвичей. |
Мясо, в данном случае свинина (можно любое) и морковь нарезать мелким кубиком до 1 см. Горошек у меня очень молодой (заморозила вовремя) можно взять очищенный. В принципе овощи можно добавлять любые- кукурузу, перец и т. д.
Смешать всё в глубокой тарелке, добавить масло, соль, перец, перемешать и добавить рис. Для этого рецепта мне очень понравился "индика голд" - шикарный рис.
Добавить 4 -5 ст. л. воды и перемешать, дать немного постоять.
Приготовить два куска пергамента примерно по 40 см. Кебаб разделить на две равные части и каждую выложить на отдельный лист, в верхнюю его часть.
Сделать конвертик, плотно заворачивая края. Когда боковые края завернуты, добавить по 3-4 ст. л. воды и завернуть оставшийся край. Воды не жалеть! можно больше добавлять. Если правильно завернуть, то вода не вытечет (во всяком случае у меня ничего не растекается...).
Готовые конвертики завернуть в фольгу, плотно подгибая края.
Запекать около 30-40 минут, можно проверять готовность (аккуратно развернуть один край и попробовать, если что, то можно добавить воды).
Подавать можно прямо в пергаменте, это очень красиво и необычно.
Или выложить в красивую тарелочку.
Приятного аппетита!
Вдохновилась у Венерочки vene_ro4ka, за что ей большое спасибо!!!