Жареный рис по-вьетнамски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:57:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 71 |
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Цуккини | 200 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Ростки | 1 бан. |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Недавно мой старший сын приехал из отпуска, отдыхал во Вьетнаме, привёз оттуда много идей для рецептов. Хочу поделиться с вами одним из простых рецептов, приемлемых дня нашей кухни. |
Для приготовления используем рис "Жасмин" от "Мистраль".
Вьетнамцы для этого рецепта обычно используют готовый, "вчерашний" рис.
Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.
Мне удобнее варить рис в мультиварке на режиме "рис", "рассыпчатый рис".
Морковь и цуккини нарезаем кубиками и обжариваем 5 минут на смеси растительного и кунжутного масла.
Добавляем нарезанный кольцами зелёный лук и пластинками чеснок. Перемешиваем.
Добавляем креветки.
Далее по рецепту необходимо добавить ростки бамбука, но у меня их нет.
Добавляем смесь из соевого соуса, рыбного и сладкого чили соуса.
Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, всё перемешиваем.
Тушим смесь на большом огне пару минут.
Кладём готовый рис.
Всё осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не помять рис.
Огонь выключаем, накрываем крышкой на пару минут, чтобы рис пропитался вкусом.
Подаём, посыпав зеленью. У меня перья зелёного лука.
Приятного аппетита!