Крамбль с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:57:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 5 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 75 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соус | 2 ст. л. |
Это блюдо радует своей простотой и вкусом. Особенно отлично его делать летом, когда все овощи свои, вкусные и ароматные!!! |
Кабачки и баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить овощи на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости, в конце влить 3 ст. л. соевого соуса Kikoman.
Смазать маслом жаропрочную форму и уложить на дно обжаренные овощи.
Сыр нарезать кубиками и положить его на овощи.
Помидоры нарезать ломтиками, уложить их на сыр и полить салатным соусом Kikoman с луком.
Муку поместить в чашу процессора, добавить охлажденное масло, нарезанное кубиками, и измельчить в импульсном режиме, чтобы получилась крошка. Выложить ее на овощи.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до румяности.
У меня вышло две формочки, вторая чуть меньше.