Творожно-сырная запеканка с клюквенным джемом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:57:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 400 г |
Сыр голландский | 80 г |
Пармезан | 80 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Джем | 120 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Салат | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Запеканка из творога и двух сортов сыра в сочетании с клюквенным джемом - прекрасный завтрак и отличное начало рабочего дня. |
1. Творог размять вилкой, яйца взболтать (не взбивать).
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Смешать творог с тертым сыром, яйцами и мукой. Выложить творожно-сырную массу в смазанные растопленным сливочным маслом формы.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать творожно-сырную запеканку до румяной корочки, около 20-25 минут.
Готовую запеканку остудить в течение 5-7 минут, затем аккуратно вынуть из формочек.
5. Тем временем, подготовить лимон, клюквенный джем (я использовала джем ТМ «Махеевъ»), помыть и обсушить листья салата.
6. Выложить запеканку на сбрызнутые лимонным соком листья салата, полить ее клюквенным джемом и подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Рецепт из журнала "Cook, Eat, Smile"