Творожно-сырная запеканка с клюквенным джемом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:57:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
400 г |
Сыр голландский ![]() |
80 г |
| Пармезан | 80 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 4 ст. л. |
Джем ![]() |
120 г |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Салат | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Запеканка из творога и двух сортов сыра в сочетании с клюквенным джемом - прекрасный завтрак и отличное начало рабочего дня. |

1. Творог размять вилкой, яйца взболтать (не взбивать).

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Смешать творог с тертым сыром, яйцами и мукой. Выложить творожно-сырную массу в смазанные растопленным сливочным маслом формы.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать творожно-сырную запеканку до румяной корочки, около 20-25 минут.
Готовую запеканку остудить в течение 5-7 минут, затем аккуратно вынуть из формочек.

5. Тем временем, подготовить лимон, клюквенный джем (я использовала джем ТМ «Махеевъ»), помыть и обсушить листья салата.

6. Выложить запеканку на сбрызнутые лимонным соком листья салата, полить ее клюквенным джемом и подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
Рецепт из журнала "Cook, Eat, Smile"

Ночью в Москве: 

















































...