Горячие пшенные вафли с беконом и сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:56:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 59 |
Хлопья пшенные | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Бекон | 5 ломт. |
Сыр голландский | 3 стак. |
Пшенные вафли с беконом и сыром - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Пшенные мягкие вафли в сочетании с копченым беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять! Приготовить их - несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница и Пшенные хлопья МИСТРАЛЬ не требующие варки. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт пшенных вафель с беконом и сыром, представленный мной на ваше обозрение. |
1)отмерить Хлопья пшенные не требующих варки"Мистраль"
2)залить кипятком. так чтобы вода только чуть прикрыла хлопья. дать разбухнуть.
3)Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, солью перемешиваем венчиком.
4)Когда Хлопья пшенные не требующих варки"Мистраль" впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет 1-2 минуты), перекладываем их в большую миску. Туда же разбиваем два яйца. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.
5)Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.
6)Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.
7)Трем сыр на крупной терке
8)Бекон режем небольшими брусочками.
9)Теперь самое интересное. Добавляем в тесто кусочки бекона. Туда же добавляем крупно тертый сыр. Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.
10)Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто. Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).
11) Готовые вафли с беконом и сыром подаем со сметаной с зеленью. Подавать теплыми. Приятного аппетита.