Запеченый картофель по-испански
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:56:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Картофель ![]() |
500 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Майонез ![]() |
4 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| По сути, запеченный картофель по - испански, состоит из отдельно запеченного картофеля и отдельно приготовленного соуса, которые смешивают уже непосредственно перед подачей. Идея этого рецепта взята из интернета. |

Картофель нарезать пополам или на четвертинки.

Добавить 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Выложить на застеленный фольгой противень. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. При запекании картофель дважды перевернуть.

Готовый картофель вынуть из духовки, дать остыть.

В небольшой ёмкости смешать соль, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, майонез провансаль с лимонным соком "Махеевъ", дижонскую горчицу.

Хорошо перемешать и добавить мелко нарезанный чеснок.

Готовым соусом полить картофель и хорошо перемешиваем. Запеченный картофель по - испански готов.

Ночью в Москве: 

















































...