Запеченый картофель по-испански
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:56:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Картофель | 500 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
По сути, запеченный картофель по - испански, состоит из отдельно запеченного картофеля и отдельно приготовленного соуса, которые смешивают уже непосредственно перед подачей. Идея этого рецепта взята из интернета. |
Картофель нарезать пополам или на четвертинки.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Выложить на застеленный фольгой противень. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. При запекании картофель дважды перевернуть.
Готовый картофель вынуть из духовки, дать остыть.
В небольшой ёмкости смешать соль, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, майонез провансаль с лимонным соком "Махеевъ", дижонскую горчицу.
Хорошо перемешать и добавить мелко нарезанный чеснок.
Готовым соусом полить картофель и хорошо перемешиваем. Запеченный картофель по - испански готов.