- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая пицца "Советская"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:58


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Фарш мясной 200 г
Помидор 200 г
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Укроп по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Масло оливковое по вкусу
Сыр твердый 170 г
Сода по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, сытная рисовая пицца. Благодаря перцу, томату и чесноку вкус этого блюда немного напоминает вкус знаменитого супа-харчо. Попробуйте!

Рисовая пицца "Советская"

Для приготовления рисовой пиццы я использовала пропаренный длиннозерный рис ТМ "Мистраль".

Фарш слегка обжарить.

Помидоры и половину перца мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, перемешать. Тушить на медленном огне 10 минут, накрыв крышкой.

Рис отварить до готовности. Яйца взбить до образования пены, добавить щепотку соды, соль, перемешать.

Соединить рис и яйца, добавить зелень, осторожно перемешать.

На сковороду налить немного масла, равномерно выложить рис с яйцами, накрыть крышкой, запекать на медленном огне 5-7 минут.

Далее на рисовый корж выложить ранее приготовленный фарш с овощами.

Посыпать тёртым сыром и зеленью, накрыть крышкой, оставить на медленном огне до полного расплавления сыра.

Готовую пиццу легко вынимать из сковороды на блюдо, я выложила пиццу в стеклянную форму.

Болгарский перец натереть на средней тёрке и выложить звезду. Серп и молот из сыра. Пицца готова!

Рисовая пицца в разрезе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84905-risovaya-picca-quotsovetskayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.