Рисовая пицца "Советская"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:58:31 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Рис | 200 г |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Помидор | 200 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сыр твердый | 170 г |
| Сода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусная, сытная рисовая пицца. Благодаря перцу, томату и чесноку вкус этого блюда немного напоминает вкус знаменитого супа-харчо. Попробуйте! |

Для приготовления рисовой пиццы я использовала пропаренный длиннозерный рис ТМ "Мистраль".

Фарш слегка обжарить.

Помидоры и половину перца мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, перемешать. Тушить на медленном огне 10 минут, накрыв крышкой.

Рис отварить до готовности. Яйца взбить до образования пены, добавить щепотку соды, соль, перемешать.

Соединить рис и яйца, добавить зелень, осторожно перемешать.

На сковороду налить немного масла, равномерно выложить рис с яйцами, накрыть крышкой, запекать на медленном огне 5-7 минут.

Далее на рисовый корж выложить ранее приготовленный фарш с овощами.

Посыпать тёртым сыром и зеленью, накрыть крышкой, оставить на медленном огне до полного расплавления сыра.

Готовую пиццу легко вынимать из сковороды на блюдо, я выложила пиццу в стеклянную форму.
![]()
Болгарский перец натереть на средней тёрке и выложить звезду. Серп и молот из сыра. Пицца готова!
![]()
Рисовая пицца в разрезе.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...