Рисовая пицца "Советская"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:58:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 200 г |
Фарш мясной | 200 г |
Помидор | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Сыр твердый | 170 г |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусная, сытная рисовая пицца. Благодаря перцу, томату и чесноку вкус этого блюда немного напоминает вкус знаменитого супа-харчо. Попробуйте! |
Для приготовления рисовой пиццы я использовала пропаренный длиннозерный рис ТМ "Мистраль".
Фарш слегка обжарить.
Помидоры и половину перца мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, перемешать. Тушить на медленном огне 10 минут, накрыв крышкой.
Рис отварить до готовности. Яйца взбить до образования пены, добавить щепотку соды, соль, перемешать.
Соединить рис и яйца, добавить зелень, осторожно перемешать.
На сковороду налить немного масла, равномерно выложить рис с яйцами, накрыть крышкой, запекать на медленном огне 5-7 минут.
Далее на рисовый корж выложить ранее приготовленный фарш с овощами.
Посыпать тёртым сыром и зеленью, накрыть крышкой, оставить на медленном огне до полного расплавления сыра.
Готовую пиццу легко вынимать из сковороды на блюдо, я выложила пиццу в стеклянную форму.
Болгарский перец натереть на средней тёрке и выложить звезду. Серп и молот из сыра. Пицца готова!
Рисовая пицца в разрезе.
Приятного аппетита!