Arroz verde-Зеленый рис по-мексикански
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:58:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 112 |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
Рис ![]() |
400 г |
| Это очень простое, но при этом эффектное блюдо. Мексика славится своими острыми, сытными блюдами и их большими порциями. Наряду с овощами, мясом и бобовыми, рис составляет основу рациона мексиканцев. Белый рис, зеленые растения - 2 цвета из трех мексиканского флага, час времени, минимум затрат и усилий, и вот уже ароматное, острое, сытное и просто красивое мексиканское блюдо на вашем столе! |

Поскольку arroz verde - значит "зеленый рис", понадобится много зелени, чтобы его таким сделать. Всю зелень нужно хорошо промыть и обсушить.
В разных вариантах этого рецепта встречаются разные варианты набора зелени. Неизменными остаются только петрушка и кинза, т. е. при отсутствии шпината его можно заменить еще одной частью петрушки, часть рукколы - частью шпината и т. д.

Самой жгучей частью перца являются семена, поэтому нелюбителям острого лучше от них избавиться. Проще всего это сделать, разрезав перчик вдоль, и выскрести семена ножом.
Целые перчики, можно также луковицу на гриле - использовать для украшения блюда.

Всю промытую зелень оборвать от стеблей (горсть листьев петрушки и кинзы оставить на потом), шпинат нарвать руками, один перчик нарезать колечками и все вместе отправить в блендер с кубиками льда. Лед поможет сохранить зелени яркий цвет. Все пюрировать в блендере до однородного состояния.

Измельчить лук и чеснок и спассеровать их на оливковом масле в глубокой сковороде.

Добавить длиннозерный рис в сковородку и, помешивая, обжарить до прозрачности.

Вылить содержимое блендера в рис. Добавить соль и перец по вкусу (я использую готовую соль с перцем, кориандром и лаймом). Все хорошо перемешать, пока весь рис не станет зеленым. Добавить воды, чтобы она покрывала рис на 1 см, накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, пока рис полностью не впитает воду.

В готовый рис добавить отложенную горсть листьев петрушки и кинзы, перемешать.

Выложить готовое блюдо в подходящую посуду, положить сверху грилованные перцы и можно подавать на стол.
Такой рис хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Много! сытно! и остро! - ну, уж очень по-мексикански.

P.S. Я рекомендую подать такой рис с жареным на гриле морским окунем, замаринованным в оливковом масле и соке лайма, с листьями петрушки, со смесью перцев и молотого кориандра.

Ночью в Москве: 

















































...