- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Arroz verde-Зеленый рис по-мексикански

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Перец чили 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Шпинат 1 пуч.
Рис 400 г

Личные впечатления о рецепте
Это очень простое, но при этом эффектное блюдо. Мексика славится своими острыми, сытными блюдами и их большими порциями. Наряду с овощами, мясом и бобовыми, рис составляет основу рациона мексиканцев. Белый рис, зеленые растения - 2 цвета из трех мексиканского флага, час времени, минимум затрат и усилий, и вот уже ароматное, острое, сытное и просто красивое мексиканское блюдо на вашем столе!

Arroz verde-Зеленый рис по-мексикански

Поскольку arroz verde - значит "зеленый рис", понадобится много зелени, чтобы его таким сделать. Всю зелень нужно хорошо промыть и обсушить.

В разных вариантах этого рецепта встречаются разные варианты набора зелени. Неизменными остаются только петрушка и кинза, т. е. при отсутствии шпината его можно заменить еще одной частью петрушки, часть рукколы - частью шпината и т. д.

Самой жгучей частью перца являются семена, поэтому нелюбителям острого лучше от них избавиться. Проще всего это сделать, разрезав перчик вдоль, и выскрести семена ножом.

Целые перчики, можно также луковицу на гриле - использовать для украшения блюда.

Всю промытую зелень оборвать от стеблей (горсть листьев петрушки и кинзы оставить на потом), шпинат нарвать руками, один перчик нарезать колечками и все вместе отправить в блендер с кубиками льда. Лед поможет сохранить зелени яркий цвет. Все пюрировать в блендере до однородного состояния.

Измельчить лук и чеснок и спассеровать их на оливковом масле в глубокой сковороде.

Добавить длиннозерный рис в сковородку и, помешивая, обжарить до прозрачности.

Вылить содержимое блендера в рис. Добавить соль и перец по вкусу (я использую готовую соль с перцем, кориандром и лаймом). Все хорошо перемешать, пока весь рис не станет зеленым. Добавить воды, чтобы она покрывала рис на 1 см, накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, пока рис полностью не впитает воду.

В готовый рис добавить отложенную горсть листьев петрушки и кинзы, перемешать.

Выложить готовое блюдо в подходящую посуду, положить сверху грилованные перцы и можно подавать на стол.

Такой рис хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Много! сытно! и остро! - ну, уж очень по-мексикански.

P.S. Я рекомендую подать такой рис с жареным на гриле морским окунем, замаринованным в оливковом масле и соке лайма, с листьями петрушки, со смесью перцев и молотого кориандра.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84906-Arroz-verde-zelenyiy-ris-po-meksikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.