Свиная рулька с картофелем, запеченные
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:59:01 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Кетчуп | 2 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Лавровыи лист | 4 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 10 шт |
Картофель | 10 шт |
Рулька | 1 кг |
Майонез | 2 ч. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Хрен | 3 ч. л. |
Нежное сочное мясо рульки и хрустящий картофель в беконе никого не оставят равнодушными. |
Взять рульку, поскоблить ее, замочить в воде, потом отварить в течение 2 часов в подсоленной воде, добавив очищенные морковь, луковицу, перец душистый горошком и лавровый лист.
После варки рульку вынуть, немного остудить, сделать ромбовидные разрезы.
Чеснок почистить, нарезать, приготовить соус из майонеза, кетчупа, горчицы и хрена, чайные ложки брать с верхом.
Рульку нашпиговать чесноком и смазать со всех сторон соусом, выложить на противень.
Очищенный некрупный картофель, целиком, посолить и обжарить на сковородке под закрытой крышкой на сильном огне с двух сторон до зарумянивания.
Завернуть картофель в полоски бекона, где бекон плохо держится, закрепить зубочисткой.
Картофель в беконе выложить на противень к рульке.
Запекать минут 30 при температуре 240 градусов.
Приятного аппетита!