Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:59:18 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Курица | 1 шт |
| Петрушка | 200 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Мука ржаная ![]() |
стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Наш папа иногда готовил нам на выходных. Я помню это детское ощущение, когда просыпаешься утром, а из кухни раздается удивительный, необычный, вкуснейший запах какого-то нового блюда, рецепты которых он зачастую придумывал сам. Так вот. Делюсь с вами рецептом, который он узнал от повара в одном московском ресторане. |

Вот наши ингредиенты.
Курицу я в заранее очистила от косточек, аккуратно сохраняя кожицу.

Замешиваем не тугое, легкое, мягкое тесто.
Сначала смешиваем молоко, сахар, яйцо, маcло растительное, солим. Добавляем две муки. Если у вас нет ржаной муки, то можно и без нее, из пшеничной тоже очень вкусно получается.)))
Тесто должно получиться такое, чтобы к пальцам чуть-чуть прилипало.

Начинка.
Петрушку режем произвольно. Смешиваем с майонезом.
Вообще, изначальный рецепт начинки из ботвы моркови, но зимой ее не найдешь и я заменила ее петрушкой. Одинаково вкусно)))

Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, посыпаем щедро мукой, чтобы не прилипло. Раскатываем тесто примерно 0,5 см толщиной.
На него кладем курочку в развернутом виде, мясо солим, перчим, кожицу сшиваем стебельками петрушки (раньше я ее зашивала или скрепляла зубочистками, но пришла идея!!! сделать шовчики из стебельков), держит очень хорошо.
Заполняем начинкой все полости зашитой курицы. Заворачиваем в тесто, как в конверт и защипляем края.
Курицу можно выпекать завернутой в фольге, тогда будет еще и вкусный сок на дне. Я выпекаю в форме или чугунной сковороде, предварительно смазывая маслом, и посыпав мукой или панировочными сухарями, чтобы не пригорело и можно было легко достать.
Разогреваем духовку до 220гр. Пирожок в форме накрываем листом бумаги ставим в духовку на решётку.
Через минут 45 проверяем как она там)))заботимся о пирожке))))и до готовности.

Смазываем готовый пирожок маслицем.

Вот что у нас получилось.Ура!!!
Приятного аппетита!!!
Если у вас есть вопросы я вам с удовольствием отвечу.

Ночью в Москве: 

















































...