- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:59


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Петрушка 200 г
Майонез 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Мука ржаная стак.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Молоко 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наш папа иногда готовил нам на выходных. Я помню это детское ощущение, когда просыпаешься утром, а из кухни раздается удивительный, необычный, вкуснейший запах какого-то нового блюда, рецепты которых он зачастую придумывал сам. Так вот. Делюсь с вами рецептом, который он узнал от повара в одном московском ресторане.

Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"

Вот наши ингредиенты.

Курицу я в заранее очистила от косточек, аккуратно сохраняя кожицу.

Замешиваем не тугое, легкое, мягкое тесто.

Сначала смешиваем молоко, сахар, яйцо, маcло растительное, солим. Добавляем две муки. Если у вас нет ржаной муки, то можно и без нее, из пшеничной тоже очень вкусно получается.)))

Тесто должно получиться такое, чтобы к пальцам чуть-чуть прилипало.

Начинка.

Петрушку режем произвольно. Смешиваем с майонезом.

Вообще, изначальный рецепт начинки из ботвы моркови, но зимой ее не найдешь и я заменила ее петрушкой. Одинаково вкусно)))

Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, посыпаем щедро мукой, чтобы не прилипло. Раскатываем тесто примерно 0,5 см толщиной.

На него кладем курочку в развернутом виде, мясо солим, перчим, кожицу сшиваем стебельками петрушки (раньше я ее зашивала или скрепляла зубочистками, но пришла идея!!! сделать шовчики из стебельков), держит очень хорошо.

Заполняем начинкой все полости зашитой курицы. Заворачиваем в тесто, как в конверт и защипляем края.

Курицу можно выпекать завернутой в фольге, тогда будет еще и вкусный сок на дне. Я выпекаю в форме или чугунной сковороде, предварительно смазывая маслом, и посыпав мукой или панировочными сухарями, чтобы не пригорело и можно было легко достать.

Разогреваем духовку до 220гр. Пирожок в форме накрываем листом бумаги ставим в духовку на решётку.

Через минут 45 проверяем как она там)))заботимся о пирожке))))и до готовности.

Смазываем готовый пирожок маслицем.

Вот что у нас получилось.Ура!!!

Приятного аппетита!!!

Если у вас есть вопросы я вам с удовольствием отвечу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84908-kurica-farshirovannaya-petrushkoy--v-rzhanom-teste-dobryiy-papa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.