- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:59
Курица | 1 шт |
Петрушка | 200 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука ржаная | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Наш папа иногда готовил нам на выходных. Я помню это детское ощущение, когда просыпаешься утром, а из кухни раздается удивительный, необычный, вкуснейший запах какого-то нового блюда, рецепты которых он зачастую придумывал сам. Так вот. Делюсь с вами рецептом, который он узнал от повара в одном московском ресторане. |
Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"
Вот наши ингредиенты.
Курицу я в заранее очистила от косточек, аккуратно сохраняя кожицу.
Замешиваем не тугое, легкое, мягкое тесто.
Сначала смешиваем молоко, сахар, яйцо, маcло растительное, солим. Добавляем две муки. Если у вас нет ржаной муки, то можно и без нее, из пшеничной тоже очень вкусно получается.)))
Тесто должно получиться такое, чтобы к пальцам чуть-чуть прилипало.
Начинка.
Петрушку режем произвольно. Смешиваем с майонезом.
Вообще, изначальный рецепт начинки из ботвы моркови, но зимой ее не найдешь и я заменила ее петрушкой. Одинаково вкусно)))
Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, посыпаем щедро мукой, чтобы не прилипло. Раскатываем тесто примерно 0,5 см толщиной.
На него кладем курочку в развернутом виде, мясо солим, перчим, кожицу сшиваем стебельками петрушки (раньше я ее зашивала или скрепляла зубочистками, но пришла идея!!! сделать шовчики из стебельков), держит очень хорошо.
Заполняем начинкой все полости зашитой курицы. Заворачиваем в тесто, как в конверт и защипляем края.
Курицу можно выпекать завернутой в фольге, тогда будет еще и вкусный сок на дне. Я выпекаю в форме или чугунной сковороде, предварительно смазывая маслом, и посыпав мукой или панировочными сухарями, чтобы не пригорело и можно было легко достать.
Разогреваем духовку до 220гр. Пирожок в форме накрываем листом бумаги ставим в духовку на решётку.
Через минут 45 проверяем как она там)))заботимся о пирожке))))и до готовности.
Смазываем готовый пирожок маслицем.
Вот что у нас получилось.Ура!!!
Приятного аппетита!!!
Если у вас есть вопросы я вам с удовольствием отвечу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84908-kurica-farshirovannaya-petrushkoy--v-rzhanom-teste-dobryiy-papa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.