- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-ванильное мороженое

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:52


Время приготовления: 12 ч

Ингридиенты для приготовления
Яичные желтки 7 шт.
Молоко 600 мл
Сахар 180 гр
Сливки 150 мл
Ваниль 3 гр
Фисташки 30 гр
Вафли 600 гр

Личные впечатления о рецепте
Нет ничего лучше в жаркий день, чем мороженное сделанное дома!
Быстро и вкусно!
Не сложное в приготовлении и очень вкусное мороженное!

Сливочно-ванильное мороженое

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Мороженное готовится на основе английского крема:1. Растереть венчиком в миске желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет.2. Стручки ванили разрезать вдоль, вытащить семена. 3. В сотейнике доводим до кипения молоко, с добавлением стручков и семян ванили. 4. Как только молоко закипело, вытаскиваем стручки ванили они не понадобятся нам больше, потихоньку вливаем его в желтки, постоянно мешая венчиком.5. Яично-молочную смесь перелить в сотейник, варить на слабом огне еще минут 5-10, постоянно мешая венчиком. Готовность проверить так: опустить деревянную ложку в крем и вынуть. Если провести по ложке пальцем, и след не заполнился жидкостью, значит крем готов.Не допускаем перегрева и закипания особенно, иначе желтки свернутся.6. Снять крем с огня, смешать с 20% сливками. Крем готов. 7. Взбить сливки 33% до мягких пиков.8. Охладить сотейник с английским крем на ледяной бане, постоянно помешивая.9. Ввести в английский крем взбитые сливки, хорошо перемешать до однородности.10. Заморозить смесь в мороженице. Если нет такой, тогда делайте, как я: вылила смесь в плоские емкости и убрала в морозилку, каждый час взбивала погружным блендером, пока смесь не загустеет и не станет однородной. После чего переложить в емкость и закрыть крышкой, и убрать в морозилку на ночь до полного застывания. На следующий день можно наслаждаться вкусным сливочно-ванильным мороженным.

С какими напитками употреблять: просто так



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8491-slivochno-vanilnoe-morozhenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.