Сливочно-ванильное мороженое
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-01 01:52:38 |
Время приготовления: | 12 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яичные желтки | 7 шт. |
Молоко | 600 мл |
Сахар | 180 гр |
Сливки | 150 мл |
Ваниль | 3 гр |
Фисташки | 30 гр |
Вафли | 600 гр |
Нет ничего лучше в жаркий день, чем мороженное сделанное дома! Быстро и вкусно! Не сложное в приготовлении и очень вкусное мороженное! |
Всего в одной порции
Вес: | 198.2 гр |
Калорийность: | 441.8 ккал |
Белков: | 7.5 гр |
Жиров: | 25.5 гр |
Углеводов: | 63.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 26 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 0 / 90 |
Мороженное готовится на основе английского крема:1. Растереть венчиком в миске желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет.2. Стручки ванили разрезать вдоль, вытащить семена. 3. В сотейнике доводим до кипения молоко, с добавлением стручков и семян ванили. 4. Как только молоко закипело, вытаскиваем стручки ванили они не понадобятся нам больше, потихоньку вливаем его в желтки, постоянно мешая венчиком.5. Яично-молочную смесь перелить в сотейник, варить на слабом огне еще минут 5-10, постоянно мешая венчиком. Готовность проверить так: опустить деревянную ложку в крем и вынуть. Если провести по ложке пальцем, и след не заполнился жидкостью, значит крем готов.Не допускаем перегрева и закипания особенно, иначе желтки свернутся.6. Снять крем с огня, смешать с 20% сливками. Крем готов. 7. Взбить сливки 33% до мягких пиков.8. Охладить сотейник с английским крем на ледяной бане, постоянно помешивая.9. Ввести в английский крем взбитые сливки, хорошо перемешать до однородности.10. Заморозить смесь в мороженице. Если нет такой, тогда делайте, как я: вылила смесь в плоские емкости и убрала в морозилку, каждый час взбивала погружным блендером, пока смесь не загустеет и не станет однородной. После чего переложить в емкость и закрыть крышкой, и убрать в морозилку на ночь до полного застывания. На следующий день можно наслаждаться вкусным сливочно-ванильным мороженным.
С какими напитками употреблять: просто так