Мороженое - любимое летнее детское лакомство. А сорбет это почти фруктовое мороженое. Кулинарный рецепт клубничного сорбета "Детского" я как-то увидел в журнале для родителей и подумал, что порадовать свое чадо этой сладкой едой захочет каждый. Для приготовления клубничного сорбета "Детского" потребуется блендер. Сначала я помещаю клубнику в чашу блендера и перемешиваю ее до однородной массы. Затем добавляю сахарную пудру с крахмалом и вновь перемешиваю. Выкладываю получившуюся пасту в пластиковый контейнер и ставлю клубничный сорбет "Детский" в морозилку на час-полтора. Когда сладкая еда готова, можно звать детей и самим присоединиться к поеданию прохладного и освежающего десерта, кулинарный рецепт которого столь прост. Ребенок будет просто в восторге от клубничного сорбета, приготовленного на его глазах. Некоторые используют вместо клубники лесную ягоду землянику. Кулинарный рецепт интересен тем, что открывает простор для творчества, позволяя заменять клубнику другими ягодами и менять по своему вкусу пропорции крахмала и сахарной пудры.