- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша "Рябушка"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:59


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо кг
Лук репчатый 2 шт
Рис 2 стак.
Крупа гречневая 1 стак.
Масло растителное 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Русский ответ узбекскому плову.

Каша "Рябушка"

Подготавливаем все продукты: мясо режем кубиками, лук - полукольцами, рис промыли, замочили, гречку промыли.

Нагреваем казанок, заливаем масло и засыпаем мясо с луком, огонь потише и "томим" минут десять под закрытой крышкой. Затем засыпаем рис и заливаем соленым бульоном, перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Как закипит, делаем потише и засыпаем гречку, накрываем крышкой и доводим до готовности (периодически помешивая, чтобы не подгорело). Готово, теперь душистый перец и даем постоять 10 мин. без огня под закрытой крышкой - чтобы каша "дошла". Вот и всe.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84910-kasha-ryabushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.