- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Каша "Рябушка"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:59
Мясо | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 2 стак. |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Масло растителное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Русский ответ узбекскому плову. |
Каша "Рябушка"
Подготавливаем все продукты: мясо режем кубиками, лук - полукольцами, рис промыли, замочили, гречку промыли.
Нагреваем казанок, заливаем масло и засыпаем мясо с луком, огонь потише и "томим" минут десять под закрытой крышкой. Затем засыпаем рис и заливаем соленым бульоном, перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Как закипит, делаем потише и засыпаем гречку, накрываем крышкой и доводим до готовности (периодически помешивая, чтобы не подгорело). Готово, теперь душистый перец и даем постоять 10 мин. без огня под закрытой крышкой - чтобы каша "дошла". Вот и всe.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84910-kasha-ryabushka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.